Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На поимку златоустовского маньяка брошены все силы

 

10/04/2008 - 13:37 В Челябинской области на поимку златоустовского маньяка, зверски убившего двух девочек-семиклассниц и нанесшего тяжкие телесные повреждения семилетней первоклассницы второго апреля этого года, брошены все силы.

Уголовное дело было возбуждено в этот же день следственным отделом по городу Златоусту сразу после обнаружения в лесном массиве в районе кладбища «Сорочья гора» трупов малолетних девочек – Анны Лютой 1994-го года рождения и Анны Мохнаткиной 1995 года рождения с призна-ками удушения и колото-резаными ранениями. В день трагедии на 1943-м километре железнодорожного пути Москва – Челябинск была обнаружена семилетняя сестренка убитой семиклассницы Валерия Лютая с колото-резаными ранениями тела и шеи.
В настоящее время уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, возглавляет расследование следователь по особо важным делам. В следственную группу по расследованию данного дела включены сотрудники следственного отдела по городу Златоусту. Практическую помощь в расследовании оказывают прокуроры-криминалисты отдела криминалистики следственного управления. Кроме того, практическая помощь и содействие следствию оказывается начальником отдела Главного управления криминалистики Следственного комитета при прокуратуре РФ. Оперативное сопровождение по делу осуществляется департаментом уголовного розыска МВД РФ, управлением уголовного розыска ГУВД по Челябинской области, оперативными сотрудниками УВД по Златоустовскому городскому округу.
По делу собраны вещественные доказательства и материальные следы совершения преступления, представляющие оперативный интерес, назначены все необходимые виды криминалистических экспертиз.
По делу выполнен огромный объем следственных действий и оперативных мероприятий, опрошено около 20-ти тысяч человек.
С помощью показаний потерпевшей девочки установлены обстоятельства совершения преступления в отношении нее и погибших девочек.
С помощью показаний опрошенных свидетелей потерпевшей подготовлены ориентировки с описанием примет преступника и нарисованным портретом в количестве более полутора тысяч экземпляров, которые распространены по городу Златоусту во всех общественных местах, размещены в средствах массовой информации.
Результаты проведенной работы тщательно проанализированы и определены основные направления расследования.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования