Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ОАО «АМЗ» приступает к реализации инвестиционного проекта по строительству аргонопровода

 

10/04/2008 - 08:53 На Ашинском металлургическом заводе (город Аша Челябинской области) утвержден проект строительства аргонопровода от кислородной станции до первого электросталеплавильного цеха и комплекса товаров народного потребления.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист ОАО «АМЗ» по связям с общественностью Алевтина Шляпёнкова, затраты на строительство - 100 тысяч рублей – окупятся менее, чем за год. С пуском в эксплуатацию кислородной станции у АМЗ появилась возможность вырабатывать свой аргон. В первую очередь он подается на агрегат «печь-ковш» и машину непрерывного литья заготовок, однако в период ремонтов или других технологических простоев появляются излишки этого инертного газа. До последнего времени завод вынужден был приобретать для нужд ЭСПЦ-1 и КТНП сжиженный аргон по цене 250 тысяч рублей за девятитонную бочку. Строительство аргонопровода позволит отказаться от закупок дорогого сжиженного газа на стороне. Подрядчиком строительства выступит ООО «Востокэнергочермет».

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования