Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Программа "Больничные сироты" шагнула за пределы Челябинска

 

10/04/2008 - 16:30 Программа "Больничные сироты", учрежденная Челябинским областным общественным фондом "Рука помощи", вышла за пределы областного центра и начала работу в других городах региона. Первыми на пути этого значимого проекта стали Миасс и Копейск.

Программа "Больничные сироты" стартовала в марте прошлого года и отличалась заметной рекламной кампанией. На поверхности кампания призывала к сбору денег и вещей для брошенных мамами малышей, оказавшихся в больницах города до того времени, пока они не будут определены в дом ребенка. На деле же программа работала глубже: целью ее в первую очередь было кардинальное решение проблемы длительного нахождения в отделениях городских больниц брошенных детей, связанного с длительностью оформления на них документов.

И это удалось. Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" координатор программы Лилия Великая, органы опеки стали работать в полную силу, и теперь оформление отказников длится не год, как бывало раньше, а месяц. Более того, органы опеки активизировали работу по передаче сирот в семьи, и в домах ребенка появились свободные места. А значит и у больничных сирот появилось больше возможностей после оформления документов уйти от узничества в отделениях больниц.

За год работы программы число детей-сирот в больницах сократилось со 137 до 40. Это почти победа, вот только за этими малышами почти некому следить. Часть средств, собранных программой (а за год сумма "добежала" до 925 тысяч 388 рублей 20 копеек), шла на оплату услуг нянь для больничных сирот. В прошлом году с малышами работало семь нянь, но деньги закончились и сегодня на 11 отделений разрывается четыре няни.

Но фонд "Рука помощи" не унывает, потому что на проблему откликается очень много людей. За счет этой помощи программе удалось расширить свои границы и заняться больничными сиротами Миасса и Копейска. Для одной из миасских больниц уже удалось нанять няню.

Самая желанная цель программы – добиться открытия в регионе специализированной больницы для детей-сирот, в которых бы могли находиться и сегодняшние больничные сироты и действительно приболевшие дети из домов ребенка.

Но с этой задачей без помощи областной и муниципальных властей фонду "Рука помощи" не справиться.

Желающие поддержать программу "Больничные сироты" могут обращаться по телефонам 790-92-66, 791- 05-22.

Евгения Шевченко
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования