Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
25 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Таинственная болезнь, от которой скончался 15-летний житель Аши, оказалась ветряной оспой

 

10/04/2008 - 14:05 Житель Челябинской области умер от ветряной оспы. Результаты исследования вчера, девятого апреля, пришли из научного центра «Вектор» в городе Новосибирск, куда отправлялись местными специалистами на экспертизу.

Ученые «Вектора» выявили в представленных материалах возбудителя герпетической инфекции, вызывающего заболевание ветряной оспой.
Больной, житель города Аша 1992-го года рождения, скончался третьего апреля от распространенной формы инфекционного заболевания. Парень заболел остро 25-го марта, с появлением на коже мелкоточечной и пятнистой сыпи, был госпитализирован в местную ашинскую больницу. Состояние больного все ухудшалось.
Первого апреля санитарным транспортом пациент был доставлен в реанимационное отделение инфекционного корпуса горбольницы номер восемь Челябинска. На следующий день, второго апреля, состояние больного резко ухудшилось, появились кровотечения. А третьего апреля он умер.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред, седьмого апреля специалистами Роспотребнадзора нарочным были отправлены образцы тканей погибшего больного в новосибирский научный центр для исследования.
По словам Светланы Ожеред, тяжелое лечение и смерть больного специалисты связывают с ослабленной иммунной системой. По статистике летальность при ветряной оспе составляет 0,1 процента от числа заболевших.
Медики не исключают версии, что 15-летний южноуралец заразился от 19-летнего брата, комиссованного по болезни из воинской части города Ангарск Иркутской области в начале марта. Уволенный из Вооруженных Сил РФ по состоянию здоровья молодой человек тяжело болел две недели и 17-го марта скончался при аналогичных симптомах. Старший брат возвращался домой из армии уже в очень тяжелом состоянии и умер в жутких мучениях. Его 15-летний брат заболел, как уже сказано выше, 25 марта – через неделю.
Ребят подвел иммунитет. По словам Светланы Ожеред, иммунитет у братьев был очень снижен, поэтому они сгорели, как свечки. В настоящее время устанавливаются причины произошедшей трагедии.
Специалисты ФГУЗ «Центр эпидемиологии и гигиены» Челябинской области проводили лабораторные исследования на наличие в организмах молодых ребят вирусов гепатита, ВИЧ-инфекции, которые могли бы способствовать снижению иммунитета, однако заболеваний выявлено не было.
В номере «Челябинского рабочего» за девятое апреля опубликована информация, что проявления болезни старшего сына были похожи на лучевую болезнь – солдат охранял какой-то завод в Ангарске. Мать Владимира и Антона в отчаянии – старший и младший сыновья умерли, средний сын тоже чувствует себя плохо. В статье «Челябинского рабочего» говорится, что 19-летний ашинец, вернувшись домой, стал прощаться с друзьями, свою тайну о заболевании унес в могилу – он был связан государственной тайной о неразглашении информации.

Евгения Александрова
 
 

хватит, народ пугать

это дебилы сибирская язва

у нас вся эта информация есть, только в другой новости

В Аше госпитализированы четыре человека из контактировавших с умершими от ветряной оспы братьями, сообщили агентству ЕАН секретарь территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред. Двое юношей из одной семьи в апреле погибли от геморрагической формы ветряной оспой. По данным специалистов, старшего брата Владимира демобилизовали из армии. Он приехал домой из Ангарска, где был в контакте девушкой, которая в это время болела ветрянкой. Через десять дней он внезапно заболел и с повышением температуры до 38,5С, с появлением на коже мелкоточечной и пятнистой сыпи был госпитализирован в местную городскую больницу Аши. Там молодой человек умер. Через некоторое время с такой же формой заболевания был доставлен в инфекционное отделение его 16-летний брат. Его состояние ухудшалось. Первого апреля больной был доставлен в реанимационное отделение инфекционного корпуса МУЗ ГКБ 8 Челябинска. На следующий день ему стало еще хуже, появились кровотечения. 3 апреля больной умер. Специалистами Роспотребнадзора по Челябинской области были отправлены образцы материалов погибшего больного в Новосибирский научно-исследовательский центр Вектор. В представленных материалах был обнаружен возбудитель герпетической инфекции, вызывающий геморрагическую ветряную оспу. По словам медиков, тяжелое течение и смерть юношей связаны с ослабленной иммунной системой. Взрослые намного тяжелее детей переносят ветрянку. Тело и внутренние органы больных были покрыты язвами, которые кровоточили. По статистике, летальность при ветряной оспе составляет 0,1 процента от заболевших. При геморрагической форме смертельный исход возрастает до 15 процентов. Инфекционисты установили 130 человек, которые были в контакте с умершими. Они находятся на контроле у медиков.

По - моему, вся эта паника напрасна!!! Проводили исследования и результат - банальная ветрянка. А в литературе написано, что при имунодефиците любая болезнь может стать причиной смерти!!! Сами подумайте - мать - то не заразилась, т.к. переболела в детстве ветрянкой. Если бы это была какая -то другая болезнь, то она бы давно заболела!!! А парни, как известно, в детстве ветрянкой не болели.

Говорят в Москве кур доЯт!!!

А самого мера в городе нет...., говорят уехал отдыхать....

Спасибо вам, Ольга, за понимание))

Дочь моей подруги учится в одном классе с сыном мэра. Я спросила, ходит ли мальчик в школу. Оказывается, ходит. Мне кажется, это добрый знак. ЖИВОЙ, спасибо за информацию! Думаю, так все и есть, как Вы пишете. Возможно, в инфекционное заперли всех с ветрянкой просто чтобы перестраховаться.

Люди скажите правду, кто ее знает!Говорят что девочка, которая дружила с младшим братом тоже в четверг -10-го умерла!!! Это так????

Я не утверждаю,что нет никакой инфекции...просто пытаюсь убедить людей,что всё подряд слушать не стоит.я 2,а иногда 3 раза в день созваниваюсь с близким моим родственником (не буду уточнять с кем именно).этот человек работает в гор. больнице. Я интересуюсь у него,так ли всё на самом деле,как пишут на форумах,он большую часть информации опровергает.говорит,что нет в городе людей в повязках (кроме одного велосипедиста,у которого эта повязка болталась на подбородке),что НИКТО на данный момент не умер от неизведанной болезни кроме братьев.не спорю,что ДОЛЯ правды всёже есть в этих слухах.да,лежат люди в инфекционном отделении,но никто не умер,и слава Богу!я надеюсь,что хуже уже не будет.так в чём вы меня обвиняете?Я ещё надеюсь на лучшее,а вот некоторым людям я бы посоветовал думать и проверять информацию прежде чем вписывать живых людей в списки умерших...

(Вовану) дружище!аккуратнее на поворотах!не стоит ТАК говорить...и вообще,тебе сколько лет?и сколько ты в Аше живешь?ты,видимо недооцениваешь возможности сарафанного радио!никто ничего толком не знает,но каждый утверждает,что получает информацию от хорошего источника...вот именно поэтому и получается такая информационная каша.я сам обеспокоен,но я не паникую,хотя у меня в Аше ВСЯ СЕМЬЯ и большинство родственников!

Сейчас только разговаривала с работником больницы и сведенья такие инфекционное отделение закрыли и с подобными симптомами 18 человек

ЧТО происходит? Кто что говорит . кто нибудь знает правду хотя бы немножко. напишите пожалуйста,а то уже страшно становиться за родных. но я тоже думаю из за простой ветрянки не было бы столько шума.и слухов!!!!!!!!!!! очень сильно жду правдивой информации.

Да в этом то и дело. Пример депутат забрал детей из садика раньше времени и сказал воспитателям что в городе опасно находиться, что они собрали вещи и уезжают...

Покопалась в медицинских справочниках - действительно, в очень редких случаях ветрянка может в такой форме протекать, с поражением внутренних органов, с летальным исходом. Бывает это у детей с очень слабым иммунитетом. Знаете, с одной стороны, я знаю паталогическое пристрастие ашинцев к распусканию самых нелепых слухов, причем каждый норовит от себя прибавить. Простой пример: сначала я слышала, что одновременно со старшим комиссовали еще 17 человек больных сослуживцев, потом - что 25, потом - что 250. Так что глупо принимать безоговорочно на веру все, что говорится. Но, с другой стороны, кто сомневается, что наши власти МОГУТ замалчивать факты, даже самые страшные? Мне кажется, это недоверие властям больше всего и порождает панику. Может, и в самом деле ветрянка, может, и скрывать нечего, но мы уже боимся поверить... Наверное, стоит понаблюдать, ходят ли в школу дети врачей, дети работников администрации, и сделать соответствующие выводы.

Так. Что то я не понял. Уже 10-ть умерших? Да и народ с намордниками уже ходит... А кто нибудь слышал о 35-ти пажарах под Миассом, или мне это только кажеться, что Ашинскую эпидемию прикрыть хотят?

(ЖИВОЙ) - ты пока ещё живой ну и радуйся, а кто кто помер уже они тоже радуются, смотри будешь вместе с Емельяновым отдыхать в райском курорте. Сиди и молчи в тряпочку если паники у тебя не наблюдается, спокоен как удав пусь весь мир рухнет зато я ЖИВОЙ )))))

вот зайдешь ты в автобус ЖИВОЙ недай бог Чихнет на тя кто нить или просто рядом во когда загибаться будешь поймешь(ещё раз недай Бог)

Правильно,правильно,валите из Аши давайте...паникёры!насочиняли всякой хрени,теперь нужно от стыда спрятаться куда-нибудь.вот и бегите!чем меньше в городе народу-тем меньше слухов,а чем меньше слухов-тем меньше паники...

Миха верно говорит, кронты скоро всем, кто может валите подальше пока все не уляжется, пацан был заражон штукой поопасней черной оспы если за 2 недели згорел как свечка, все органы нахер сгнили у нас даже вскрывать побоялись. Думайте господа как жить дальше в России гребаной везже так через жопу все, пока ещё куча людей не помрет никто даж не почешется.

Вкурсе что военные приехали и хотят вскрывать гроб обеих братьев которых похоронили в цинковых гробах? Нахрен бы они приезжали еслиб у нас обычная ветрянка была?!

да чё вы панику устроили

На самом деле парень вернувшиеся был старшим, младший тоже умер, а средний в Челябинске в реанимации и как сказали врядли выживет. Школу в которой учился младший только проветривают, а люди продолжают заболевать, 12-ть человек уже в реанимации.Глава города 10-го носился по городу и чуть не сбил старушку, походившую через дорогу. Но заявлять с увереностью, что он уехал из города я не стану.Город не закрыли как уверяют многие, если закроют представляю какая начнеться паника.Парень вернувшись с армии ничего не сказал про болезнь, только сказал, что плохо себя чувствует и прощался со всеми, видимо зная что умрет...

Какая ветрянка?! Все шишки города разлетелись как ласточки и глава города в отпуск уехал. Замечательно. Да у парней черная оспа это не секрет. просто с 80 года вакцинацию прекратили а на данный момент подверженны тока молодешь.

2 Вован(Владимир) Что за страсть к перувеличениям? Вы начитались Кинга? Какая нафиг черная оспа? Бред...

Анализы придут только в конце апреля...это из первоисточников известно.большинство новостей всего лишь слухи и сплетни.ЛЮДИ!НЕ ПАНИКУЙТЕ ПО НАПРАСНУ!в данный момент в Аше эпидемия ветрянки...

Паники нет, люди просто уже уезжают из города куда подальше, в городе все в повязках ходят уже, пришли анализы в администрацию - диагноз черная оспа, фактов вам никто не скажет, рты кому надо уже заткнули.

Люди давайте не будем поднимать панику. Если нет достоверной информации не стоит писать всякую чепуху, либо давайте ссылки на официальные источники.

УЖАС: еще умерли 2 человека. Власти продолжают скрывать смерти под страхом расправы. Люди - бегите.

Аша не закрыта на карантин.ж-д работает в обычном режиме, всех впускают и вытускают.Власти действительно что-то скрывают, но правду мы никогда не узнаем, ведь парень давал клятву о неразглашении. Государство о молчании позаботится. Родители не пускают детей в школу, отсутствуют по полкласса.С нашей долбаной экологией у многих детей ослабленный иммунитет, так чего же нам ждать, когда нас начнет косить банальная ветрянка?

Город Аша закрыт на карантин, вероятно солдат привез к нам биологическое оружие. Власти срывают большинство фактов от населения, люди продолжают умирать, заражено около 18 человек, скоро жизнь в городе будет как в фильме ужасов.

По моему эти две смерти-совпадение. Солдат же не в одиночку охранял этот объект, а известна лишь его судьба. Тем более, от некоторых источников появилась информация, что ещё 20 комиссованных солдат проживают в Челябинской области...

То что здесь написано ни что иное как скрытие ясной причины смерти.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования