Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от СЗ до ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 43 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У следствия по делу златоустовского маньяка три основные версии

 

10/04/2008 - 13:43 У следствия по делу златоустовского маньяка, зверски расправившегося с двумя семиклассницами и чуть не убившего семилетнюю первоклассницу второго апреля в лесу у кладбища Сорочья Гора (Златоуст Челябинская область), три основные версии.

Первая - преступление совершено лицом, ранее судимым за половые насильственные преступления против личности в отношении лиц женского пола (несовершеннолетних). Вторая - преступление совершено лицом с психическими отклонениями на сексуальной почве. Третья - в убийство из мести кому-либо из членов семей потерпевших (со слов выжившей первоклассницы известно, что преступник говорил о совершении своих действий из мести).
В ходе работы по раскрытию преступления по данным направлениям составлены списки лиц, которых необходимо проверить на причастность к совершению преступления. Количество таких лиц составляет около тысячи человек. Их проверка пока положительных результатов не дала.
Продолжается активный поиск лица, напавшего на девочек. Его приметы доведены до сведения сотрудников всех подразделений УВД по Челябинской области, других субъектов Российской Федерации. Через средства массовой информации органом предварительного расследования и другими правоохранительными органами до населения доведена просьба об оказании всяческого содействия в обнаружении и задержании лица, причастного к преступлению.
На настоящий момент преступление не раскрыто. Следствие и оперативно-розыскные мероприятия активно продолжаются.
В связи с большим общественным резонансом данного уголовного дела, широкого распространения в СМИ слухов и домыслов о расследовании дела и поимке преступника, для сведения всех средств массовой информации сообщается, что официальная, правдивая информация о ходе и результатах расследования данного уголовного дела может быть получена только при согласовании с руководителем следственного управления от лица, в производстве которого находится уголовное дело. И только в том объеме, в каком следователь посчитает нужным довести до сведения СМИ эту информацию, в соответствии с требованиями о соблюдении тайны следствия.
Публикуемые в средствах массовой информации предполагаемые версии и другие сведения по делу, полученные помимо вышеназванного источника, являются недостоверными и не соответствующими действительности.
Информация предоставлена следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования