Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЮЗ до ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области будет подготовлен закон о сельской кооперации

 

10/04/2008 - 08:54 Губернатором Челябинской области Петром Суминым утвержден состав рабочей группы по подготовке проекта областного закона о государственной поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Специалистам государственно-правового управления правительства, минсельхоза, Законодательного Собрания и представителям Союза крестьянских (фермерских) хозяйств области предстоит до 10 мая подготовить новый законопроект.
Инициатором разработки закона выступил областной минсельхоз, который в ходе работы по поддержке сельской кооперации столкнулся с серьезными проблемами. Сегодня в Челябинской области зарегистрировано 43 сельскохозяйственных кооператива. Из них 34 созданы в течение последних двух лет в рамках национального проекта развития агропромышленного комплекса. Но пока не все они эффективно работают, чаще всего по причине нехватки средств на приобретение оборудования и кредитных ресурсов.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре минсельхоза области, развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации сдерживается отсутствием эффективной и разноплановой государственной поддержки. Действующее федеральное законодательство в части стимулирования деятельности сельских кооперативов ограничено общими положениями, не раскрывающими главные направления и формы государственной поддержки. Из-за этого кооперативы не всегда могут получать средства из бюджета на необходимые цели. По той же причине они не могут финансироваться и из местных бюджетов.
Новый областной закон должен восполнить правовой пробел и создать основу для поддержки по таким направлениям, как пополнение фондов займов и гарантийных фондов, возмещения части затрат по приобретению оборудования, техники и других материальных средств, расходов при формировании инфраструктуры обслуживания фермерских и личных подсобных хозяйств, предоставления сельским кооперативам налоговых льгот.
Принятие нового закона позволит активизировать деятельность сельских кооперативов: увеличить объемы закупок у населения сельскохозяйственной продукции, наладить переработку и реализацию молока и мяса, увеличить объемы услуг сельскому населению.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования