Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Еманжелинске должников стали оставлять без света и воды

 

10/04/2008 - 10:56 В Еманжелинске (Челябинская область) проходит массовое отключение квартир должников от электро- и водоснабжения.

Cпециалист управляющей компании по связям со СМИ Татьяна Сарафанова сообщает, что столь строгая мера наказания неплательщиков связана с большой задолженностью населения за топливно-энергетические ресурсы. По ее словам, это может грозить всему городу отключением от газоснабжения.
Как правило, без света и воды остаются владельцы квартир, имеющие задолженность свыше пяти тысяч рублей. В первую очередь отключают тех, кто уже принял обязательства о погашении долга в рассрочку, но не выполняет их. Таких граждан в Еманжелинске насчитывается около двухсот.
По информации отдела по связям со СМИ и общественностью администрации Еманжелинского муниципального района, на начало апреля было отключено 73 квартиры. Адреса находятся под наблюдением специалистов, которые следят за тем, чтобы не было самовольного подключения. Так, в одной из квартир должников при самовольном подключении к электроэнергии загорелся электросчетчик.
Акция по отключению квартир должников будет продолжаться до полного погашения долгов, 16 хозяев отключенных квартир погасили долги на сумму 96 тысяч 778 рублей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования