Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Задача по озеленению Челябинска оказалась не по силам частным компаниям

 
Задача  по озеленению Челябинска оказалась не по силам частным компаниям

10/04/2008 - 16:55 В Челябинске в приближающуюся пору высадки зеленых насаждений в открытый грунт совершенно негде закупить в больших количествах рассаду.

Все специализирующиеся на этом предприятия сейчас выполняют заказы по озеленению города от челябинской администрации. А частным компаниям, желающими облагородить зеленью прилегающую к их офисам территорию, остается разве что обратиться к торгующим семенами на рынках бабушкам.

Такие мелкие розничные торговцы большие заказы не выполнят, да и не со всеми можно договориться о доставке товара, а тем более об услугах высадки купленного. Трудно даже получить консультацию, чтобы подобрать нужные и в эстетическом, и в практическом плане растения, ведь речь идет не об овощных культурах на огороде, о которых денно и нощно заботится садовод-любитель, а о цветах, которые бы нормально себя чувствовали в городской среде и не требовали большого ухода.

Между тем, сейчас в Челябинске выполняется план по благоустройству и озеленению города к празднованию Дня Победы. Принять участие в этом должны и частные компании: главы районных администраций настоятельно рекомендуют засадить зеленью прилегающую к офисам территорию. По словам пресс-секретаря первого вице-мэра Дмитрия Еремина, указывать тут у властей права нет, но такое поведение бизнес-структур приветствуется.

И, может быть, частники и рады совершить это нужное для всех сторон дело, но только где взять рассаду? В Горзеленстрое корреспонденту "Урал-пресс-информ" сообщили, что сейчас все силы брошены на выполнение заказа мэрии, и частные лица могут надеяться на обслуживание только в конце мая. В Горэкоцентре также заявили, что они специализируются на озеленении в небольшом объеме, который опять же касается административного заказа.

Но высаживать рассаду в открытый грунт можно уже в последних числах апреля – первых числах мая. И подведомственные мэрии организации успеют сделать это в срок.

А вот коммерческим организациям придется искать окольные варианты, либо отложить озеленение своих территорий на какой-то срок. Рискуя при этом навлечь на себя неодобрение местной власти.

Евгения Шевченко

Фото

Задача  по озеленению Челябинска оказалась не по силам частным компаниям
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования