Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Душегуб из Челябинской области, который сжег живьем шесть человек, не сядет за решетку

 

11/04/2008 - 14:10 В Челябинской области приговорен к пожизненному лишению свободы убийца шести человек Алексей Бабкин, его соучастник Михаил Зубрин признан психически невменяемым. Они сожгли живьем шесть человек.

Оба преступники молоды – Бабкин родился в 1981-м году, Зубрину нет и двадцати. Зубрин, согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, в момент совершения инкриминируемых ему преступлений не мог и не может в настоящее время осознавать общественно опасный характер своих действий и руководить ими. Он будет лечиться в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.
Как установлено в ходе следствия, вечером 12 апреля 2007 года Бабкин и Зубрин в городе Касли распивали спиртные напитки в обществе семи местных жителей. Подсудимые поссорились со всеми остальными собутыльниками. Бабкин затаил зло и договорился с Зубриным совершить убийство всех семи человек. Выхватив складной нож, Бабкин начал наносить беспорядочные удары. В это время Зубрин избивал потерпевших руками и ногами, затем продолжил начатое Бабкиным – стал наносить ножевые ранения всем жертвам подряд, а Бабкин – бить и пинать людей ногами. Затем Зубрин начал бил потерпевших по телу и голове найденной во дворе палкой.
После душегубы решили сжечь своих жертв живьем: поместили шестерых потерпевших (кроме мужчины, находящегося без сознания) в подпол, придавили дверцу холодильником, подожгли дом и скрылись с места происшествия. Шесть человек умерли от отравления углекислым газом.
Один из потерпевших выжил: придя в сознание, он смог покинуть горящий дом. Дом был полностью уничтожен огнем.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, Зубрин в ночь на 14 марта ограбил дом одного из потерпевших, в ночь на 29 марта обворовал магазин индивидуального предпринимателя.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования