Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

МВД России готово сократить полномочия сотрудников милиции

 

11/04/2008 - 20:02 МВД России готово сократить полномочия сотрудников милиции по проверке фирм и предприятий, работающих на потребительском рынке.

Об этом сообщил журналистам статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел РФ генерал-лейтенант милиции Николай Овчинников, комментируя итоги очередного заседания правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства.

"Понимая, насколько важное значение имеет развитие малого и среднего бизнеса для экономики страны, будем работать по созданию наиболее благоприятных условий в этой сфере", - отметил он.

При этом Н.Овчинников подчеркнул: "Мы поддерживаем предложения по устранению избыточных административных барьеров, а также по исключению дублирующих функций проверяющих ведомств", добавив, что "нельзя допустить ситуации, когда на одного предпринимателя стоит очередь из проверяющих".

По словам Н.Овчинникова, в рамках общей работы МВД России готово упорядочить и уточнить полномочия сотрудников милиции, осуществляющих контроль за соблюдением правопорядка в этой области и сократить их. Он также сообщил, что "проект о внесении соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ уже рассмотрен и принят Госдумой в первом чтении".

Напомним, что в сентябре прошлого года Минэкномразвития РФ и Министерство внутренних дел согласовали законопроект, ограничивающий полномочия милиции по проверке малых предприятий. Тогда говорилось, что принятие подготовленного законопроекта приведет к существенному сокращению объемов проверок, которые смогут проводить органы МВД, и значительно снизит уровень коррупции.

"Мы хотим внести в наше законодательство принцип соответствия компетентности проверяющих органов предмету проверки, - сказал занимавший в то время пост и.о. министра экономического развития и торговли Г.Греф, - чтобы проверки проводили те органы, которые компетентны их проводить, а не так, чтобы инспектор (милиции) проверял санитарное состояние и длину шнура холодильника".
Об этом сообщает РБК.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования