Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от СЗ до ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 43 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Оренбургское отделение ЮУЖД поступили четыре современных тепловоза

 

11/04/2008 - 14:01 На Оренбургское отделение Южно–Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» поступили четыре современных тепловоза серии ТЭП 70 БС стоимостью более 60 миллионов рублей каждый.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, тепловозы изготовлены на Коломенском заводе и предназначены для вождения пассажирских поездов. Новый подвижной состав отличает от его предшественников прежде всего наличие новейших систем управления, автоматических систем безопасности и компьютерной диагностики. Как отметил начальник локомотивного депо Оренбург Михаил Володченко, появление современного подвижного состава кардинально меняет культуру производства на предприятии и эксплуатационный процесс.
Поступившие на Оренбургское отделение ЮУЖД тепловозы ТЭП 70 БС не требуют регулярного технического осмотра и планового ремонта. Вся информация о техническом состоянии тепловоза во время движения фиксируется на встроенной флэш-карте и дублируется на бортовой компьютер машиниста. При наличии какой-либо неисправности информация выводится на цветной дисплей с указанием причины и места локализации.
При производстве тепловозов специалистами Коломенского завода были разработаны и установлены новейшие системы безопасности. Внутри тепловоза сконструирована высоковольтная камера (напряжение 3000 Вт) с выводом систем управления на монитор машиниста. При наличии открытой двери камеры или неисправности срабатывает система предупреждения. Также в тепловозе установлена система пожарной безопасности, в случае возгорания соответствующие сигналы поступят на датчики машинисту, двери кабины герметично закроются, а в тепловозной секции сработают два баллона с фреоном, вытесняющем кислород из воздуха. Кроме того, если во время движения машинист потеряет сознание или физическую возможность к управлению – сработает система слежения за состоянием здоровья и поезд остановится.
На новой технике созданы все условия для комфортной работы машинистов. Тепловозы ТЭП 70 БС оборудованы кондиционерами, системами обогрева окон, трансформирующимися креслами машиниста и холодильником.
Сегодня локомотивные бригады уже прошли обучение по эксплуатации современного тепловоза серии ТЭП 70 БС и приступили к работе на участках Оренбургского отделения Южно – Уральской магистрали.
В ближайшее время парк локомотивного депо пополнится еще одним тепловозом серии ТЭП 70 БС.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования