Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
9 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Открыт новый комплекс ГИБДД Челябинской области

 

11/04/2008 - 11:38 Торжественное открытие нового здания Государственной инспекции безопасности дорожного движения по Челябинской области состоялось сегодня, 11 апреля, в Челябинске на улице Харлова, 20.

На площади в семь тысяч квадратных метров расположились административное здание, гараж на 75 автомобилей и автомойка.
В церемонии открытия приняли участие исполняющий обязанности губернатора области Андрей Косилов, начальник ГУВД области Павел Григорьев, исполняющий обязанности начальника областного УГИБДД ГУВД Сергей Курышев.
Приветствуя новоселов, Андрей Косилов поблагодарил сотрудников мобильного батальона ГИБДД за эффективную работу, за повышение безопасности на дорогах области. Вице-губернатор подчеркнул, что область уделяет огромное внимание техническому оснащению, материальному обеспечению дорожной службы. «Вы улучшаете результаты работы, а область внимательно относится к вашим проблемам. Область поддерживала и дальше будет поддерживать дорожную службу», - констатировал Андрей Косилов. На возведение нового комплекса область направила около 75 миллионов рублей.
От лица личного состава, Курышев поблагодарил руководство области за заботу, поддержку, понимание проблем, стоящих перед ГИБДД по обеспечению безопасности дорожного движения: «Мы приложим все усилия, чтобы оправдать оказанное доверие и обеспечить безопасность на дороге».
По традиции была перерезана красная ленточка, эта миссия была возложена на Андрея Косилова и Павла Григорьева. Гостей познакомили с современной «начинкой» нового объекта. Кабинеты сотрудников оборудованы компьютерами, в здании разместился центр видеомониторинга, оснащенный по последнему слову техники. Это позволит в режиме реального времени отслеживать ситуацию на дорогах области, особенно на самой аварийной – трассе М5. Журналистам показали новинки: алкотестер (с его помощью на месте будут определять степень опьянения и выдавать протокол о нарушении), приборы определения скорости (на расстоянии полутора километров от места дислокации патрульной машины).
По словам Косилова, благодаря совместным усилиям Федерации, области и ГИБДД заметно улучшилась ситуация на дорогах. В последние годы в Челябинской области прослеживается тенденция снижения смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. Этому способствовала и целевая программа повышения безопасности дорожного движения. В 2007 году количество ДТП сократилось на 0,5 процента, число погибших в результате ДТП – на 3,6 процента (в 2005 году на дорогах погибло 779 человек, в 2006 году – 722 человека, в 2007 году – 696 человек). На 13 процентов снизилось число детей, пострадавших в результате ДТП по собственной неосторожности, тяжесть последствий ДТП уменьшилась на 10 процентов. За пять последних лет детская смерность на дорогах сократилась в два раза.

Ирина Поволоцкая

Фото

Открыт новый комплекс ГИБДД Челябинской области
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования