Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
19 °C
  • Ясно
  • Ветер: Переменный, от СЗ до ССВ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С начала года в Челябинской области изъято семь килограммов героина

 

11/04/2008 - 09:47 С начала этого года южноуральские наркополицейские изъяли из незаконного оборота семь килограммов героина, более восьми килограммов марихуаны и крупнейшую для Южного Урала партию ЛСД.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», изъято было 310 марок редко встречающегося на территории Челябинской области наркотика диэтиламина лизергиновой кислоты (ЛСД).
В этом году оперативниками наркоконтроля было выявлено 430 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в том числе 223 преступления относится к категории особо тяжких. Благодаря кропотливой работе силовиков и единому информационному банку данных, в первом квартале 2007-го года удалось собрать доказательства и направить в суды материалы по фактам совершения виновными лицами 50-ти групповых наркопреступлений. Из них десять совершены в составе организованных преступных групп, пять – в составе организованных преступных сообществ.
Как сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области, в суды направлен 141 материал уголовных дел по фактам совершения 276-ти наркопреступлений. Подозревается 163 человека.
В первом квартале наркополицейские, во взаимодействии с коллегами из таможни и пограничных подразделений выявили пять фактов контрабанды наркотиков. Используя возможности телефона доверия (267-00-01), реализуя собственные материалы, оперативники и дознаватели УФСКН ликвидировали деятельность десяти наркопритонов, в том числе пять в городе Челябинске.
Оперативниками подразделений легального оборота наркотиков управления ликвидирована преступная деятельность лиц, совершивших 33 преступления, большая часть из которых касалась подделки рецептов на отпуск подконтрольных лекарственных препаратов.
За январь-март южноуральскими наркополицейскими было осуществлено несколько десятков крупных и особо крупных, согласно уголовному законодательству страны изъятий наркотиков, в том числе 26 значительных изъятий, согласно специальной классификации ООН.
В 2008-м году смертность от отравления наркотиками на Южном Урале снизилась на 12 с половиной процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования