Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
19 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Только треть парикмахерских и салонов красоты Челябинска оказывают качественные и безопасные услуги

 

11/04/2008 - 14:57 В Челябинске качественные и безопасные услуги оказывает сегодня только 30-40 процентов парикмахерских и салонов красоты. В остальных заведениях подстригаться, делать маникюр, педикюр, пользоваться услугами косметолога небезопасно.

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред.
По ее словам, к началу 2008-го года на территории Челябинска функционировало пятьсот парикмахерских, открытых с оформлением санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии требованиям санитарных правил. Ежегодно в городе создается от 30-ти до 50-ти новых салонов и парикмахерских.
В 2007-м году специалисты областного Роспотребнадзора проверили 176 коммунально-бытовых учреждения. В 135-ти из них (77 процентов всех обследованных объектов) выявлены нарушения, 94 должностных лица и индивидуальных предпринимателя подвергнуты административным штрафам.
Среди основных нарушений санитарных правил – нарушение правил обработки маникюрного и педикюрного инструмента, встретившееся в 33-х парикмахерских (24 процента). Еще чаще в салонах и парикмахерских инструменты не дезинфицируют – такое нарушение встретилось в 47-ми парикмахерских (34,8 процента).
В каждом втором проверенном учреждении отсутствовали аптечки анти-ВИЧ, предназначенные для личной профилактики персонала в случае повреждений кожи. Персонал 39-ти парикмахерских вовремя не проходил медицинские осмотры, не был привит или ревакцинирован против дифтерии и гепатита В, также здесь были нарушены сроки гигиенической аттестации сотрудников.
Помещения 33-х парикмахерских находились в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, в 88-ми парикмахерских несвоевременно проводилась уборка, отсутствовал специальный инвентарь для ее проведения. Недостаточно контролировали работу своих учреждений руководители 48-ми салонов и парикмахерских.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования