Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЗСЗ до СВ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области дефицит рабочих кадров увеличился вдвое

 

11/04/2008 - 14:46 Сегодня, 11 апреля, в Челябинске состоялся круглый стол по вопросам кадрового дефицита специалистов рабочих профессий.

Обсудить острую для области проблему собрались руководители средних профессиональных учебных заведений, промышленных предприятий и представители управления профессионального образования Министерства образования и науки Челябинской области.
По словам начальника управления профессионального образования министерства образования и науки Челябинской области Елены Зайко, проблема дисбаланса между рынком среднего профессионального образования и рынком труда области назревала несколько лет. В течение этого времени, образовательные учреждения сами формировали себе заказ, который диктовался потребностями учащихся и их родителей. Техникумы и училища теряли связь с предприятиями и переходили на подготовку специалистов более востребованных для абитуриентов профессий. В результате чего в Челябинской области сформировался недостаток рабочих массовых профессий и переизбыток бухгалтеров, менеджеров и юристов. Проблемой рынка труда остается дисбаланс спроса и предложения рабочей силы. Если в 1997 году в структуре заявленных вакансий спрос на рабочие профессии составлял 40 процентов, то в 2007 году он возрос вдвое (80 процентов). По-прежнему, в дефиците квалифицированные электрогазосварщики, электрики, токари, фрезеровщики, наладчики станков, слесари и другие.
Как отметил на круглом столе директор Челябинского монтажного колледжа Игорь Тубер, работодатель начинает поворачиваться лицом к профессиональным учебным заведениям. Сегодня он не только интересуется выпускниками СУЗов, но и готов участвовать в формировании образовательных программ. Кроме того, система взаимодействия бизнеса и образования, поддержанная приоритетным национальным проектом «Образование», значительно расширяет возможности участия работодателей в организации профессионального образования.
Присутствующие представители рассмотрели вопрос о влиянии изменения сроков призывной кампании на трудоустройство выпускников. С этого года работа призывной комиссии продлена до 15 июля, а это значит, что выпускники профтехучилищ и колледжей теперь будут уходить в армию сразу после получения диплома. По словам директора Челябинского автотранспортного техникума Алексея Гришина, очень часто после прохождения срочной службы выпускники отказываются работать на производстве.
Все участники круглого стола отметили, для решения проблемы необходимо повышать престиж рабочих профессий. Ведь выпускники в рабочий класс не спешат, даже при социальных льготах и зарплате от десяти до 25 тысяч рублей. Поэтому для работодателей и руководителей СУЗов формирование позитивного имиджа современного рабочего через средства массовой информации, профориентационную работу, организацию профессиональных выставок и конкурсов остается одной из приоритетных задач.

Татьяна Зайцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования