Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области сложилась чрезвычайная ситуация с пожарами

 

11/04/2008 - 12:12 За несколько последних дней в Челябинской области сложилась очень тревожная и опасная пожарная обстановка: повсеместно горит трава и мусор, полыхают леса.

С наступлением тепла, организацией «субботников» по очистке территории области от прошлогоднего мусора и выхода людей на природу сразу же начался сезон пожаров. В лесах за несколько дней произошло 76 пожаров. Огнем пройдена площадь в 770 гектаров, 398 из них составили лесопосадки. Больше всего возгораний в лесах случилось в Увельском районе (22 очага пожара на площади 167 гектаров); Шершневком бору (21 пожар на площади 413 гектаров); Пластовском (семь очагов возгораний на площади 109 гектаров) и Чебаркульском лесхозах (семь пожаров на участке в 37 гектаров). А в прошлом году за этот же период в лесах области произошло всего пять возгораний на площади три гектара.
Только за вчерашние сутки произошло 42 лесных пожара. По шесть-семь возгораний сразу зарегистрировано в Шершневском бору, в Чебаркульском, Каслинском и Увельском лесхозах. В их тушении были задействованы 253 человека и 71 единица техники. Сотрудники лесничеств уже не справляются с ситуацией, им в помощь были направлены 82 человека из числа привлеченных и 10 бойцов МЧС на пяти пожарных автоцистернах.
Только в Челябинске за одни вчерашние сутки пожарным пришлось 72 раза выезжать на тушение мусора и еще 51 раз тушить вспыхнувшую старую траву. Это явный результат начавшихся в городе «субботников» и недобросовестности дворников и активистов уборки. Между тем, сжигать мусор, прошлогодние листья и сухую траву категорически запрещено. Во-первых, это ведет к распространению пожаров, тем более, сейчас, в такую ветреную погоду. Во-вторых, дым от этих возгораний очень токсичен и опасен, особенно для детей, а также людей, подверженных аллергиям и больных бронхиальной астмой. Мешков для сбора мусора запасено достаточно, нужно просто набраться терпения, и постепенно их все увезут.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, МЧС призывает на официальном уровне и срочно запретить сжигание мусора в городах и населенных пунктах области. Иначе населению грозит массовое отравление едкими продуктами горения и значительные последствия пожаров. А пока пожарные всех подразделений города не успевают заезжать в свои депо и, едва справившись с одним пожаром, тут же переезжают на следующий. Задействован весь резерв техники и личного состава огнеборцев областного центра. На помощь им выезжают бойцы даже объектовых подразделений, которые должны охранять крупные промышленные объекты.
Вчера пожарные Сосновского и Красноармейского районов, несмотря на имеющийся резерв, не справились с ситуацией самостоятельно и затребовали помощь из Челябинска – там тоже массово горят мусорные кучи и трава. Садоводы, сельчане и местные фермеры устраивают сельскохозяйственные палы, которые начинают распространяться с угрожающей скоростью.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования