Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
17 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В результате жесткого кодирования и длительной голодовки жительница Челябинской области превратилась в больного человека

 

11/04/2008 - 14:36 В результате жесткого кодирования в одной из челябинских фирм по коррекции веса (кстати, имеющей лицензию и десятилетний стаж работы в центре города) жительница небольшого шахтерского городка Челябинской области превратилась в больного человека.

Как уже ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», установку голодать сорок дней, чтобы сбросить лишний вес, молодая мать двоих детей получила около полутора месяцев назад. Без еды, только на воде и очистительных клизмах, молодая женщина продержалась более двадцати дней, потеряв примерно столько же килограммов из своих 115-ти.
Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Светлана, набрав группу, специалисты фирмы работали с желающими похудеть женщинами две ночи подряд, поскольку, по их словам, именно ночью организм расслабляется и человека легче ввести в транс. Якобы в этой фирме применяются технологии NLP, так называемое жесткое кодирование.
Специалисты из Роспотребнадзора, из Росздравнадзора, к которым агентство обращалось за комментариями, в один голос утверждают, что так голодать вредно: клетки мозга не получают питания и это может способствовать даже возникновению психического заболевания, не говоря уже о других последствиях столь длительного голодания. Светлана на увещевания родственников прекратить голодовку не реагировала, однако теперь она поняла, что жестоко ошиблась, поверив лицензированным специалистам. Мало того, что килограммы вернулись почти в том же количестве, так еще три зуба выпало, в туалет стала ходить с кровью. Местные врачи даже направили в провериться к онкологам.
Светлана теперь на больничном – после многодневной голодовки она чувствует себя настолько плохо, что не может работать (Светлана – продавец в магазине). В родном городе доверчивая жительница Челябинской области прошла обследование, выявившее у нее хронический панкреатит – с таким заболеванием категорически нельзя голодать. У ее знакомой, также жительницы города Коркино, в результате голодовки открылась язва, настолько сильная, что, вероятно, придется идти на инвалидность.
Как стало известно корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», Светлана наняла юриста, чтобы наказать фирму по коррекции веса, однако юрист сказал, что ничего сделать нельзя. Договор составлен так, что комар носа не подточит: заключая соглашение на оказание услуг с челябинскими специалистами, Светлана собственноручно подписалась под пунктом, что при любом исходе кодирования не будет иметь никаких претензий к организации. По ее словам, сотрудники челябинской фирмы говорить с ней отказываются.
Фирма по коррекции веса, обращение в которую подорвало здоровье жительниц Коркино, на рынке десять лет, имеет лицензию и, судя по всему, определенный вес в медицинских кругах – челябинские гастроэнтерологи, резко отрицательно выразившиеся о ее деятельности, настоятельно просили журналистов не называть их фамилии, по-настоящему испугались огласки.
По словам нескольких специалистов, пожелавших остаться неизвестными, само по себе такое кодирование возможно, однако перед тем, как вводить человека в транс и давать ему столь серьезные установки, надо проводить полное многодневное обследование, обязательно проверять печень (в данной фирме берут анализы только крови и мочи и сразу - кодировать). Помимо этого нужно наблюдать пациента весь период его голодовки, до начала лечения проверить на предмет психического здоровья и адекватного восприятия действительности. Некоторым людям такая кодировка просто противопоказана, нельзя кодировать от обжорства всех подряд. Однако этические нормы, видимо, не являются приоритетом в деятельности челябинской фирмы, главное для ее сотрудников – деньги (одному клиенту кодирование обходится в семь тысяч рублей).
Самое ужасное в этой истории то, что, как поделилась с коллегами журналистка из местной газеты, после ее публикации на эту же тему в редакцию стали поступать звонки – звонящие женщины заинтересованно спрашивали телефоны организации. Чтобы быстро похудеть, но надолго ли?

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования