Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Бронза» чемпионата Европы по дзюдо у Алима Гаданова из Челябинска

 

14/04/2008 - 13:56 Алим Гаданов завоевал "бронзу" на чемпионате Европы по дзюдо в Лиссабоне

Представителю учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, который дает зачет родной Кабардино-Балкарии и Южному Уралу, для получения места в российской олимпийской сборной необходимо было попасть в призовую тройку. Подопечный заместителя директора УЦОП Андрея Вострикова, занимавший четвертое место в олимпийском рейтинг-листе в весе до 66 кг, мечтал о европейском "золоте". В прошлом году он победил на международном турнире в Брауншвейге, Суперкубке мира в Роттердаме и тестовых состязаниях в Пекине, в этом стал третьим на Суперкубке мира в Париже.

В первой встрече в столице Португалии Алим Гаданов одолел итальянца Джовани Казали. Во втором круге Алим уступил французу Себастьену Бертелоту. В утешительном турнире Гаданов не без труда взял верх над Колином Катесом из Великобритании. Зато в следующем поединке всего 14 секунд боролся с азербайджанцем Рамилем Гасымовым.

В схватке за бронзовую медаль россиянину противостоял Декс Элмонт из Голландии. Счет поединков между с ними был 2:1 в пользу Гаданова. Проведя болевой прием, Алим довел его до 3:1. "Золото" досталось прошлогоднему чемпиону Зазе Кеделашвили (Грузия), обыгравшему венгра Миклоша Унгвари. Вторая "бронза" - у португальца Педро Диаса.

В минувшее воскресенье на татами Лиссабона вышел еще один ученик Андрея Вострикова Зафар Махмадов. Он в последний момент заменил бронзового медалиста чемпионата мира-2007 по дзюдо Ивана Першина. Чемпион континента-2006 получил травму на одной из тренировок на сборе в подмосковном Подольске. По решению Федерации дзюдо России вместо отечественного лидера в категории до 90 кг в Португалию отправился другой представитель УЦОП по дзюдо Челябинской области. В состав тренерского штаба национальной сборной вошел директор УЦОП, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России Юрий Степкин.

20-летний Зафар Махмадов в прошлом году победил на молодежном чемпионате Европы (до 23 лет), а в 2008 добыл "бронзу" Суперкубка мира в Париже. К сожалению, дебют Махмадова на взрослом чемпионате континента не удался. Он проиграл на старте литовцу Каролису Баузе и выбыл из турнира.

Воспитанник заслуженного тренера России Вячеслава Шишкина Иван Першин, завоевавший олимпийскую лицензию для страны на чемпионате мира-2007 в Бразилии, будет готовиться к Суперкубку планеты в Москве. Состязания пройдут с 23 по 25 мая во Дворце спорта на Ходынке, сообщает пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования