Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Группа ЧТПЗ приступила к производству новых шиберных задвижек для магистральных трубопроводов

 

14/04/2008 - 16:40 Ведущий чешский производитель трубопроводной арматуры - компания «MSA a.s.» - , входящая в состав сервисного дивизиона Группы ЧТПЗ – компании «ЧТПЗ-КТС», приступил к производству новых задвижек шиберных по ТУ 29.13-МSА-120/06-А в исполнениях DN500-700, PN1,6-4,0 МПа для магистральных трубопроводов.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» директор по связям с общественностью ЗАО «Группа ЧТПЗ» Эвелина Григорьева, новые задвижки являются продолжением типоразмерного ряда задвижек DN500-1000, PN8,0-10 МПа, прошедших полный комплекс испытаний на ресурс и сейсмостойкость и получивших подтверждение соответствия техническим требованиям, применяемым в ОАО «АК «Транснефть». Конструктивными особенностями этого типа арматуры являются спрофилированная форма поверхности проточной части, обеспечивающая минимальное значение коэффициента гидравлического сопротивления; конструкция седла, обеспечивающая гарантированную герметичность в затворе, как на полных, так и на низких перепадах давления на шибере; наличие дренажного трубопровода, который позволяет осуществлять промывку нижней полости корпуса и контролировать герметичность затвора; возможность установки задвижки как подземно – без сооружения колодцев с засыпкой в траншее, так и наземно – на открытом воздухе без защитных сооружений от атмосферных воздействий, что существенно увеличивает возможности их применения.
Отличительной особенностью данного вида задвижек являются патрубки под приварку, изготавливаемые из поковок с гарантированно высокими механическими свойствами, что дает возможность получения равнопрочного сварного соединения с трубопроводом.
Задвижки шиберные DN500-700, PN1,6-4,0 МПа предназначены для эксплуатации в качестве запорного устройства на магистральных трубопроводах, в технологических схемах обвязки нефтеперекачивающих станций и резервуарных парков до DN 1200 и PN15,0 МПа, в том числе и нефтепроводах, проложенных в районах с сейсмичностью до 10 баллов включительно по шкале MSK-64.
Компания «MSA a.s.» – один из крупнейших производителей трубопроводной арматуры в Восточной Европе, основой производственной программы которого является промышленная арматура: шаровые краны, задвижки, клапаны, вентили, а также специальная арматура для атомной энергетики, выпускаемая по стандартам ČSN, API, ANSI, DIN и ГОСТ. Компания вошла в состав сервисного дивизиона Группы ЧТПЗ в 2006 году.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования