Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
11 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На озере Иртяш утонул рыбак

 

14/04/2008 - 15:55 В воскресенье, 13 апреля, компания из четырех жителей Екатеринбурга решила порыбачить на озере Иртяш, что недалеко от города Касли Челябинской области. Четверо мужчин приехали на местные заводи, известные среди рыбаков-любителей своей щедростью на рыбу, и приготовились к ловле. Трое из них по тонкому льду отправились к центру озера, а один сказал, что хочет передохнуть, и позже присоединится к ним.

Мужчина через какое-то время направился за долгожданной рыбой. Он не стал далеко ходить и сел рыбачить метрах в 30 от берега. Рыбак не подумал, что именно здесь лед намного тоньше, чем в центре водоема. Спустя время товарищи вернулись к месту стоянки и стали искать своего знакомого. Однако обнаружить им удалось только его рыбацкий ящик и огромную промоину во льду. Мужчины поняли, что случилась беда. Они позвонили с сотового телефона на номер «112».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в поисково-спасательной службе Челябинской области, на место выехали сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам из города Касли и спасатели Кыштымского отряда Областной спасательной службы. Однако несчастье случилось задолго до того, как товарищи обнаружили пропажу человека, поэтому спасти мужчину не удалось. Как оказалось, он пытался ползти в сторону камышиного островка, но ледяная вода сковала мышцы человека, и силы покинули его. Мужчине было около 50 лет. Свою роковую роль сыграло и то, что его вес был больше ста килограммов. Лед толщиной не более пяти сантиметров, на который сейчас нельзя ступать даже маленькому человеку, не выдержал такой нагрузки. Кроме того, рост погибшего был небольшим, поэтому он утонул на глубине чуть больше полутора метров.
Областные спасатели еще раз предупреждают об опасности нахождения на весеннем льду. На всех водоемах области лед сейчас крайне опасен, ступать на него категорически запрещается!

Анна Власова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования