Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
29 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 33 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Справедливая Россия» против бесконтрольной монетизации транспортных льгот

 

14/04/2008 - 12:23 «Замена бесплатного проезда в общественном транспорте денежной компенсацией в 200 рублей накануне дачного сезона затрагивает интересы сотен тысяч ветеранов труда и не может быть бесконтрольно отдана на откуп местным чиновникам» - заявил председатель Челябинского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Рогоза.

Евгений Рогоза направил письмо министру социальных отношений Челябинской области Надежде Гартман, в котором сообщает о массовых обращениях в региональное отделение партии «Справедливая Россия» ветеранов - челябинцев, взволнованных противоречивой информацией в СМИ о замене с 1 мая бесплатного проезда денежной компенсацией, которая не позволит им пользоваться общественным транспортом более чем 10 дней в месяц.
Рогоза видит одну из главных проблем в том, что, по мнению горожан, власти не смогли «организовать эффективный контроль использования администрацией города Челябинска средств областного бюджета, выделяемых на льготный проезд».
«Самое драматичное, - пишет Евгений Рогоза, - состоит в том, что наиболее пострадавшей стороной может оказаться активная часть ветеранов, имеющих садовые участки, которые позволяют им хоть как-то сводить концы с концами».
От имени регионального отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Рогоза потребовал провести ряд мероприятий, призванных жестко проконтролировать то, как именно будут использованы городами и районами средства, направляемые на компенсации транспортных льгот, а также немедленно опубликовать в городских СМИ самую полную информацию, касающуюся прав льготников.
- Мы хорошо знаем, как именно реализуются нашими чиновниками даже самые благие начинания, часто превращая жизнь простых людей в настоящий кошмар, – сказал Евгений Рогоза. – А потому мы ставим всем местным отделениям партии «Справедливая Россия» в Челябинской области задачу ежедневного отслеживания и реагирования на то, как местные власти реализуют новый этап «монетизации льгот». При этом мы готовы использовать все средства законного общественного протеста в тех случая, когда местные власти не могут или не хотят создать людям все условия для беспрепятственного, не ухудшающего их материального положения проезда к садовым участкам. Прошу всех южноуральцев информировать местные отделения «Справедливой России» о проблемах, возникающих в ходе монетизации транспортных льгот. Мы сделаем все, чтобы защитить ваши интересы», цитирует Евгения Рогозу пресс-служба ЧРО партии «Справедливая Россия».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования