Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
24 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У златоустовского маньяка есть жена и ребенок

 

14/04/2008 - 14:56 У златоустовского маньяка Николая Мозглякова, зверски расправившегося со школьницами второго апреля и пойманного 11 апреля в полночь, есть семья – жена и ребенок.

Больше никакой информации относительно его семьи начальник следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области Павел Чеурин не озвучил, ссылаясь на тайну следствия и непричастность жены и ребенка к совершенному злодейству.
По его словам, следствие сегодня на сто процентов уверено в причастности 23-летнего уроженца города Златоуста к тягчайшему преступлению, взбудоражившему всю страну, подобного которому очень давно не случалось в Челябинской области. Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Николай Мозгляков обвиняется в убийстве и преступлении сексуального характера в отношении двух семиклассниц 1994-го года рождения Анны Мохнаткиной и Анны Лютой и покушении на убийство (нанесении тяжких телесных повреждений) первоклашки, младшей сестренки одной из убитых девочек.
Павел Чеурин, собрав пресс-конференцию, подтвердил уже опубликованную в СМИ информацию о найденных в квартире задержанного вещдоках, о его криминальном прошлом (у Мозглякова две судимости), о вероятном сексуальном насилии в отношении подсудимого за решеткой. По информации следственного управления, Николай Мозгляков воспитывался в многодетной неблагополучной семье жестоким отчимом. В родной Златоуст вернулся за неделю до совершения преступления из Москвы, где сезонно работал в строительной бригаде штукатуром-маляром. Кровавое зверство, по версии следствия, душегуб планировал заранее – высматривал жертв, кружа рядом со школой, вынашивая план. Скорее всего, выбор именно на этих девочек пал случайно. Ранее с жертвами подозреваемый знаком не был. В день трагедии Мозгляков караулил девочек у школы, схватил одну из них за руку и стал угрожать убийством, если две другие не пойдут за ним. В результате ему удалось увести всех трех школьниц с собой, сначала он завел их в одно место, потом в другое – свой смертный час семиклассницы встретили в лесу рядом с кладбищем Сорочья Гора. Изверг, по предварительной информации, истязал их не менее трех-четырех часов. Семилетней Лере удалось выжить и дать показания, которые оказались очень близки к действительности. Она сумела хорошо описать внешность злодея, его татуировку в виде паука. Оказались верны описания и других жителей Златоуста, проходивших свидетелями по делу маньяка: несмотря на некоторую несхожесть рисованного портрета с оригиналом, основные приметы все же верны (в том числе рост, возраст). Полностью подтвердились показания девочки и о телефонном звонке с места преступления. Люди, которым звонил Мозгляков, уже давали показания по делу, это знакомые убийцы, они не причастны к произошедшему.
Как сообщил Павел Чеурин, в настоящее время выжившая свидетельница находится в стабильном состоянии, скоро ее выпишут домой, только вот трудно представить, какие последствия для детской психики повлечет произошедшая на глазах семилетнего ребенка кровавая трагедия.
Сам убийца живет рядом со школой, в которой учились его маленькие жертвы, он выпускник этого учебного заведения. Совершив преступление, он засел в своей квартире и практически не выходил из нее, однако представители правоохранительных органов, обходившие близлежащие дома сразу после трагедии, именно в его квартиру не заходили.
Следствию помогла школьная учительница, давшая четкие показания по делу, которые вывели на след златоустовского маньяка. В настоящее время администрация Челябинской области, по словам Павла Чеурина, собирает информацию из органов внутренних дел о гражданах, помогавших в раскрытии преступления. По его мнению, обещанное вознаграждение за поимку маньяка-педофила будет выплачено. Учительница из Златоуста может стать одной из награжденных.
Следствие подтвердило и информацию о найденной на месте преступления фотографии друга подозреваемого – старого школьного приятеля убийцы, который скончался неделю назад (что послужило причиной его смерти, не раскрывается). Фотография также помогла следствию в качестве дополнительной улики.
Задержанный Николай Мозгляков раскололся практически сразу. По словам Павла Чеурина, он не то чтобы раскаивается, но определенное сожаление проглядывает. Похоже, он еще не до конца понимает, какое страшное преступление совершил.
По делу маньяка предстоит проделать немало работы, при самом хорошем раскладе не раньше чем через три месяца на основании уже готовых экспертиз (в том числе судебно-психиатрической), следствие будет завершено. Результаты экспертиз будут готовы через полтора-два месяца. Как сказал Павел Чеурин, судебный процесс будет однозначно закрытым, так как преступление совершено в отношении малолетних детей, к тому же преступление это сексуального характера. Рассмотрит дело Мозглякова Челябинский областной суд. Сейчас подозреваемый находится в СИЗО Златоуста.
В раскрытии преступления и поимке маньяка участвовало три тысячи сотрудников милиции и восемь следователей следственной группы, большое содействие оказали сотрудники МВД и следственного комитета из Москвы.
За жесточайшее преступление в отношении детей Мозглякову может быть назначено пожизненное лишение свободы, однако Павел Чеурин считает, что подобное зверство должно караться смертной казнью. Но в Российской Федерации мораторий на смертную казнь.

Евгения Александрова
 
 

Эту мразь по клочкам,по кусочкам рвать.Чтоб член свой вонючий сожрал в зале суда и подавился им.Родители,дорогие.!Убейте мразину.Лучше отсидеть,но знать,что ребенок хоть частично отмщен!

Прекратите компенсировать собственную ущербность. Желаете поучаствовать в общественной жизни страны, так прежде изучите суть проблемы.

Душа типа вопиет? Ага. Обыватель, ты в курсе, что все ответственные структуры, не исключая всякого рода правозащитных, не заинтересованы в действенном решении проблемы, в частности, педофилии. Верно, крайне близкая тема. Впрочем, это относится и к фондам, борящимся с наркотиками, спидом и т.п.

Таких надо сажать в одиночные камеры и пожизненно! Тогда жизнь ему долгой покажется. Думаю это будет лучшее наказание.

Не надо уповать на криминальные структуры - фигня все это. Вспомните, это именно криминальные структуры насиловали его в тюрьме и сделали из него такого зверя. Так же никто в тюрьме не будет его убивать из-за его престопления. В тюрьме - половина таких как он!

Писали,что за розыск этого нелюдя взялись криминальные структуры Златоуста,а власти боятся,за самосуд...Боюсь,что признают ублюдка невминяемым и уйдёт он от наказания, а так бы по заслугам получил.Жаль,что не те его нашли...

Я считаю, что деньги обещанные за вознаграждение, должны быть потрачены на реабилитацию выжившей девочки, а милиционеры, выполняли свой долг, и получают за это зарплату!!!!

Мало пожизненно!!!!Яйца ему отрезать надо!!!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования