Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
31 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 29 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области девочка провалилась в люк по вине водоканала

 

14/04/2008 - 08:59 В Челябинской области 12-летняя девочка провалилась в люк по вине водоканала.

Как сообщает пресс-центр областной прокуратуры, в июле 2007 года девочка отдыхала в детском оздоровительном лагере «Василек». Без сопровождения воспитателей она вышла за пределы стадиона и направилась к водозаборной колонке. На пути находился колодец водопроводной сети, люк которого в нарушение требований безопасности был закрыт деревянным щитом. Девочка, наступив на щит, провалилась в колодец. В результате падения она получила травму головы, сопровождавшуюся сотрясением головного мозга, переломом костей носа и лба. Пострадало лицо девочки.
Власти Кусинского городского поселения, комплексный центр социального обслуживания населения и ООО «Кусинский водоканал» не стали брать на себя ответственность за травму ребенка, ссылаясь на беспечность несовершеннолетней. Они отказались признавать исковые требования прокурора.
По результатам рассмотрения дела суд удовлетворил требования прокурора и взыскал в пользу ребенка причиненный ущерб в сумме более 60-ти тысяч рублей.
Ответчики обжаловали решение суда в кассационном порядке, но их доводы были признаны несостоятельными и отклонены.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования