Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
31 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 27 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области все больше детей-сирот находят приемных мам и пап

 

14/04/2008 - 16:42 За первый в квартал в Челябинской области количество усыновленных детей-сирот выросло на 30 процентов.

По данным министерства социальных отношений 641 ребенок передан на воспитание в семьи, что на 30 процентов больше, чем за первый квартал прошлого года.
Сотрудники органов опеки в последнее время с удовлетворением отмечают значительный рост российского усыновления. Так с начала года россияне уже усыновили 42 ребенка. В прошлом году за квартал родителей нашли лишь 34 малыша. В свою очередь значительно сократилось усыновление сирот иностранными гражданами, с 27 до семи детей.
По-прежнему самой распространенной формой воспитания сирот остается опекунство. С начала года под опеку взяли 415 детей, это на 97 детей больше, чем в прошлом году. Опекунами становятся близкие родственники и знакомые, а также граждане не равнодушные к детской беде. Кроме того, на Южном Урале с каждым днем растет число приемных семей и семейно-воспитательных групп. Если в прошлом году на воспитание в приемные семьи перешли 13 детей, то в этом году уже 35. В свою очередь число воспитанников семейно-воспитательных групп возросло с 6 до 23.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, органы опеки и сотрудники детских домов активно работают по возвращению детей в кровные семьи. Они помогают родителям найти работу, встать на ноги и восстановить семью. С начала текущего года 119 детей вернулись в родные семьи, в прошлом году таких ребят было 61.
С 2007 года государство поддерживает семьи, которые берут на воспитание детей-сирот. При устройстве сирот в семьи родители получают единовременные пособия на каждого ребенка, в размере 16 тысяч рублей на мебель и 10 тысяч рублей на предметы первой необходимости. Также приемным родителям выплачивают заработную плату за воспитание детей-сирот, и у них идет трудовой стаж.
Правительство Челябинской области работает над программой поддержки усыновителей. В настоящее время разрабатывается закон по дополнительной социальной поддержке семей, которые усыновляют детей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования