Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
19 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Виктор Рашников: нас ждут многие годы плодотворной совместной работы

 

14/04/2008 - 11:06 В оздоровительно-спортивном комплексе «Абзаково» ОАО «ММК» (город Магнитогорск Челябинской области) прошли юбилейные мероприятия, приуроченные к 15-летию Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации общественных связей ММК, на встречу в популярный горнолыжный курорт Магнитки прибыло около 50-ти членов регионального СПП, представляющих крупнейшие предприятия Южного Урала. Кроме того, в числе гостей заседания были председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, главный федеральный инспектор по Челябинской области Валерий Третьяков, исполнительный вице-президент Российского Союза промышленников и предпринимателей Владимир Передерий, заместитель министра образования и науки Челябинской области Татьяна Калугина и другие.
В ходе круглого стола перед участниками заседания и гостями выступил президент Челябинского СПП, председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников. Руководитель ММК рассказал о том, что Союз промышленников и предпринимателей в качестве региональной общественной организации был создан в 1993 году и по праву считается одной из старейших предпринимательских организаций не только в Челябинской области, но и в России. В 1999 году на базе этой общественной организации было основано региональное отделение РСПП в Челябинской области. В 2006 году - создана некоммерческая организация «Объединение работодателей – РСПП», а осенью 2007 года СПП официально вошел в состав областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. «За 15 лет существования Союза промышленников и предпринимателей менялись его задачи, но все эти годы Союз был и остается площадкой для обмена мнениями, выработки согласованных позиций и выстраивания эффективного диалога между бизнесом и властью» - отметил Виктор Рашников.
Большое внимание на встрече южноуральских промышленников было уделено обсуждению тезисов выступления избранного президента РФ Дмитрия Медведева перед членами бюро правления РСПП. Председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников, присутствовавший на встрече с избранным президентом, подробно рассказал своим коллегам по СПП Челябинской области о тех актуальных задачах, которые, по мнению Дмитрия Медведева, бизнес и власти должны сообща решать. Это и решение кадровой проблемы, и осуществление налоговой реформы, и упрощение таможенных процедур. Особое внимание также необходимо уделить повышению эффективности производства и производительности труда, разработке механизмов стимулирования промышленных предприятий, направляющих средства на инновационное развитие производства, социальной ответственности бизнеса. По словам Виктора Рашникова, в этом плане предприятиями региона делается немало. Ежегодно на различные социальные проекты направляются значительные средства. Только в 2007 году на эти цели компаниями СПП было потрачено более 2,2 миллиарда рублей (в том числе ММК – более одного миллиарда). Внимание уделяется всему спектру социальных вопросов. Это не только создание рабочих мест, выплата налогов, повышение зарплат и обеспечение безопасных условий труда. Бизнес занимается развитием персонала, содействует развитию местного сообщества – осуществляет поддержку образованию, здравоохранению, культуре, спорту.
Вопросам экологической конкурентоспособности предприятий Челябинской области было посвящено выступление первого вице-президента СПП Александра Федорова. Он отметил, что за последние десять лет на решение экологических проблем промышленными предприятиями области было направлено почти восемь миллиардов рублей. В прошлом году основные природоохранные мероприятия было выполнены на Магнитогорском металлургическом комбинате, Челябинском цинковом заводе, на «Карабашмеди», «Уфалейникеле». Количество выбросов промышленными предприятиями загрязняющих веществ в атмосферу сократилось с 2,4 миллиона тонн в 1990 году до 996 тысяч тонн в 2006 году. При этом уменьшение произошло на фоне существенного роста промышленного производства.
Особое внимание участников заседания было уделено кадровому вопросу, острота которого нарастает не только в нашей области, но и в России. О ситуации в сфере профессионального образования и подготовке говорила заместитель министра образования и науки Челябинской области Татьяна Калугина.
«Уверен, что в дальнейшем взаимодействие бизнеса и власти, а также взаимовыгодное сотрудничество всех заинтересованных сторон будет только расширяться и крепнуть, и впереди нас ждут многие годы плодотворной совместной работы в рамках нашего Союза», – отметил председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования