Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
29 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 33 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Златоустовский маньяк мстил обществу?

 
Златоустовский маньяк мстил обществу?

14/04/2008 - 06:58 Представители прокуратуры заявили о том, что в Златоусте задержан человек, который, с большой долей вероятности, является убийцей Анны Лютой и Анны Мохнаткиной.

Павел Чеурин, руководитель следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по Челябинской области, сообщил: "В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства двух девочек в городе Златоусте, была установлена причастность конкретного лица. Он дал признательные показания, подробно рассказал о своем поведении до момента совершения убийства, дал подробные показания по поводу путей подхода к месту происшествия, как он сопровождал этих девочек, а также обо всех его дальнейших действиях".

В следственном комитете пока отказываются сообщать все подробности, но из достоверных источников ЧГТРК удалось получить не только информацию о самом задержании, но и узнать имя подозреваемого. Это 23-летний златоустовец Николай Мозгляков. Больше того, он закончил ту же школу, в которой учились погибшие семиклассницы.

Сейчас Мозглякова допрашивают, этот человек присутствовал на похоронах убитых девочек и даже положил цветы к гробу одной из жертв. В прошлой программе оперуполномоченный из Санкт-Петербурга Дмитрий Кирюхин выдвинул версию: "Маньяк знал школьниц. Он уже сидел и имеет какое-то психическое отклонение". Все эти предположения, высказанные в "Событиях недели", полностью подтвердились следствием. По данным прокуратуры, златоустовец Николай Владимирович Мозгляков, 1984 года рождения, действительно отбывал наказание в Каслинской колонии общего режима за кражу и причинение тяжкого вреда человеку. Там он получил серьезную черепно-мозговую травму и, по оперативным данным, там же, в колонии, подвергся сексуальному насилию. Выйдя на свободу в августе 2007 года, Мозгляков устроился плотником в одну из коммерческих компаний Златоуста и до сегодняшнего дня ничем к себе внимание милиции не привлекал.

Как сообщил прокурор Челябинской области Александр Войтович, вероятность того, что именно Мозгляков является тем самым Златоустовским маньяком, практически стопроцентная.

Что толкнуло его на преступление - будет выяснять психиатрическая экспертиза. Но, по одной из версий, Мозгляков таким образом мстил обществу. В нескольких десятках метров от места преступления оперативники нашли фотографию молодого человека, на обороте которой рукой подозреваемого были написаны стихи, как определили врачи, сексуально-шизоидного характера. Он умер несколько месяцев назад и, по одной из версий, Мозгякова и этого молодого человека связывала, скажем так, большая дружба. И, наконец, психологический портрет извращенца дополняют прямые улики. Уже известно: у Мозглякова была изъята золотая цепочка одной из убитых девочек.

Сейчас подозреваемый перевезен в следственный изолятор Челябинска и его поместили в отдельную камеру. В прокуратуре опасаются, что заключенные могут расправиться с Мозгляковым, сообщает ЧГТРК.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования