Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
18 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Златоустовский маньяк возражал против своего ареста, прикрываясь болезнью матери

 

14/04/2008 - 16:58 В Челябинской области подозреваемый в убийстве двух семиклассниц и покушении на убийство первоклассницы житель Златоуста Николай Мозгляков протестовал против своего ареста, прикрываясь больной матерью, братом-инвалидом, неработающей гражданской женой и ребенком.

Адвокат, поддержав мнение подзащитного, просил учесть данные о подозреваемом, распространенные в СМИ. Это, по его мнению, еще до предъявления обвинения и рассмотрения уголовного дела в суде, может вызвать у окружающих, в том числе содержащихся в следственном изоляторе, мнение о виновности его подопечного.
Вчера, 13 апреля, Златоустовский городской суд Челябинской области вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении жителя Златоуста Николая М. 1984 года рождения, подозреваемого в кровавой бойне.
С ходатайством о заключении подозреваемого под стражу в суд обратился руководитель следственной группы, поддержал ходатайство и заместитель прокурора Златоуста. Материал об избрании меры пресечения рассматривал судья Златоустовского городского суда Владимир Черногорлов. Права подозреваемого в судебном заседании представлял адвокат, назначенный государством.
В соответствии со статьей 10 Уголовно-процессуального кодекса РФ, до судебного решения обвиняемый не может быть задержан на срок более 48 часов. Если ходатайство о заключении под стражу поступает в суд в выходные дни, оно рассматривается дежурным судьей. Подозреваемый был задержан 11 апреля в 23.30. Материал поступил в суд в воскресенье около 12 часов, в 14 часов было оглашено постановление.
Суд учел, что Мозгляков подозревается в совершении особо тяжкого преступления, не имеет постоянного места работы, ранее судим за совершение тяжкого преступления, последняя судимость не снята и не погашена. Всего подозреваемый судим четыре раза за кражи, в том числе в несовершеннолетнем возрасте, что в общей сложности составляет более шести лет за решеткой. Последний раз Мозгляков был осужден на три года, освободился в 2007-м году.
Эти обстоятельства привели судью к выводу, что в случае отклонения ходатайства о заключении под стражу подозреваемый может продолжить преступную деятельность. Доводы же подозреваемого суд счел не состоятельными: мать и брат проживают отдельно от него, получают пенсию, кроме того, есть еще один работоспособный брат, сожительница Мозглякова также является работоспособной и имеет возможность сама содержать ребенка.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда. Постановление Златоустовского городского суда не вступило в законную силу, оно может быть обжаловано в Челябинский областной суд в течение трех суток.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования