Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские "dozorные" станцевали в стиле Остапа Бендера и прокатились с Эллочкой-людоедкой

 
Челябинские "dozorные" станцевали в стиле Остапа Бендера и прокатились с Эллочкой-людоедкой

15/04/2008 - 11:14 В Челябинске организаторы "Dozorа" в ночь минувших выходных устроили игрокам веселый автоквест по бессмертному творению Ильфа и Петрова "12 стульев". Игра была настолько стремительной и легкой, что все участвующие 19 команд справились с заданиями до четырех часов утра.

Начало стилизованному автоквесту было положено жизнеутверждающее. Подобно Остапу Бендеру и Кисе Воробьянинову, с легкой руки Ильфа и Петрова спевших с пританцовыванием "Деньги давай, деньги давай", "dozorным" пришлось показать похожие телодвижения, только вместо денег, по понятным причинам, они требовали код.

А код, первый в игре, участникам давала сама Эллочка-людоедка, правда, сидящая за рулем и капризно поглядывающая в зеркальце заднего вида.

Организаторы автоквеста были приятно удивлены, что в Челябинске, оказывается, немало старых и разрушенных зданий под номером 12, ведь именно такие требуются для игры, тем более построенной по "12 стульям". Нашлась даже улица Ильфа, на которой единственный ветхий дом на удачу игроков носил номер 12.

На азарте "dozorных" в эти выходные смог подзаработать почти случайно выбранный охранник, к автоквесту никогда никакого отношения не имевший, но не устоявший перед денежной ролью архивариуса. По книге "12 стульев" тот давал информацию за деньги, вот и наш современный "архивариус", подговоренный организаторами для автоквеста, впускал охотников за кодом в охраняемое им здание за определенную таксу.

Веселая, вдохновленная теплой, почти летней ночью игра отличилась еще своеобразной выходкой команды Draйф, которая внесла новую струю в "Dozor": арендовала газель, на которой и проходила все задания. Это почти единичный случай в "dozorной" истории, когда члены команды проходят все этапы вместе, на одной машине, правда, изначально обрекая себя на проигрыш: в данном случае такое единство идет в ущерб скорости добывания кодов.

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" один из организаторов игры Игорь Гургулия, с отрывом в три минуты друг от друга в лидерах оказались "Дредноуты", "Финдеры", "Пингвины и Тюлени".

В прошедшей игре неплохо показали себя команды "ILLusions" и "Yahoo", которые впервые приняли участие в уже великой игре "Dozor".

Фото предоставлено организаторами автоквеста

Евгения Шевченко

Фото

Челябинские "dozorные" станцевали в стиле Остапа Бендера и прокатились с Эллочкой-людоедкой
Челябинские "dozorные" станцевали в стиле Остапа Бендера и прокатились с Эллочкой-людоедкой
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования