Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
13 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЕТО утвердил норматив стоимости квадратного метра для расчета жилищных субсидий

 

15/04/2008 - 12:24 Государственный комитет «Единый тарифный орган Челябинской области» установил норматив стоимости квадратного метра общей площади жилья для расчета жилищных субсидий для работников бюджетных организаций, для специалистов на селе и для детей-сирот на второй квартал 2008 года.

Жилищные субсидии предоставляются гражданам в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем работников бюджетных организаций" национального проекта "Доступное комфортное жилье - гражданам России", а также федеральной целевой программы "Социальное развитие села" и закона Челябинской области "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".
В различных муниципальных образованиях средняя рыночная стоимость квадратного метра колеблется от двух тысяч 150 рублей до 36,4 тысячи рублей за квадратный метр. Самая высокая цена - в Челябинске (36,4 тысячи рублей), Магнитогорске (32,1 тысячи рублей), Озерске (31,06 тысячи рублей) и Чебаркуле (30,07 тысячи рублей).
Получается, челябинский бюджетник, который имеет семью, состоящую из трех человек, вправе рассчитывать на субсидию в размере 786 тысяч 240 рублей (социальная норма на семью из трех человек - 54 квадратных метра). А в поселке Утренняя заря Агаповского района, где средняя рыночная стоимость квадратного метра равна две тысячи 150 рублей, поселковый бюджетник, имеющий семью из трех человек, получит субсидию 46 тысяч 440 рублей.
В подпрограмме «Обеспечение жильем работников бюджетных организаций» может принять участие гражданин, проработавший в бюджетной организации не менее трех лет. При этом он должен быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и платежеспособным.
Субсидия предоставляется в размере 30-ти процентов от средней стоимости жилья в муниципальном районе.
Размер государственной субсидии для селян составляет от 60 процентов до 70 процентов от стоимости жилья в том районе области, где оно приобретается. При этом 30 процентов стоимости компенсируется из федерального бюджета, и от 30 до 40 процентов - из областного.
По подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» норматив стоимости квадратного метра, по которому рассчитывается размер субсидии, не должен превышать средней рыночной стоимости жилья по региону, установленной Минрегионразвития РФ.
На первый квартал 2008 года министерство установило для Челябинской области среднюю рыночную стоимость квадратного метра в размере 23 тысяч 300 рублей.
С нормативом стоимости квадратного метра можно ознакомиться на сайте «Жилищные программы Челябинской области» и на сайте комитета «Единый тарифный орган».

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования