Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Изменения законодательства усугубляют противопожарную обстановку в Челябинской области

 

15/04/2008 - 13:13 В Челябинской области ситуация с лесными пожарами, особенно острая в этом году, усугубляется изменениями федерального законодательства.

Во-первых, МЧС и главное управление лесами больше не работают в этом направлении на арендуемых лесных угодьях, во-вторых, 21 апреля главное управление лесами может вообще потерять право тушения пожаров в лесах.

Сейчас, когда в южноуральском регионе ежедневно возникает до двух сотен пожаров в лесах (вчера, 14 апреля, произошло 192 возгорания), сотрудников МЧС области пугает, смогут ли справиться арендаторы лесных угодий при возникновении чрезвычайной ситуации. Дело в том, что с этого года тушение пожаров возложено на арендаторов лесов. А из двух миллионов 632,2 тысяч гектаров лесных угодий Челябинской области один миллион 600 тысяч гектаров, то есть почти половина, находятся в аренде.

Сегодня, 15 апреля, на брифинге, проведенном в связи с тяжелой лесопожарной обстановкой, начальник ГУ МЧС России по Челябинской области Олег Климов и первый заместитель начальника ГУ лесами Виктор Блинов заверили журналистов, что не оставят в беде южноуральских арендаторов и помогут им при необходимости. Пока же арендаторов проверяют, насколько они готовы к возникновению пожара на вверенных им угодьях.

Только неизвестно, сможет ли участвовать в такой помощи, равно как и вообще в деятельности по тушению лесных пожаров, Главное управление лесами региона. По словам Виктора Блинова, 27 февраля этого года российское правительство включило право тушения пожаров в аукцион. В Челябинской области он пройдет 21 апреля. Та организация, которая найдет наиболее дешевый способ тушения, и получит право на проведение этой работы.

На сегодняшний день заявилось только ГУ лесами, других претендентов нет. Как изменится лесопожарная обстановка в регионе, если они появятся, а тем более если обойдут на аукционе ГУ, остается только гадать.

Евгения Шевченко
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования