Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Известная балетная пара простилась с челябинской сценой

 

15/04/2008 - 12:16 Хорошо известная и не только в Челябинске талантливая балетная семья – народный артист России Евгений Попов и заслуженная артистка России Лариса Максимова -покинули сцену Челябинского академического театра имени Глинки, которой отдали не один десяток лет. Челябинск они сменили на Санкт-Петербург.

Евгений Попов верой, правдой и своим искромётным талантом прослужил сцене 35 лет, исполнив за это время более тридцати ведущих партий. Поклонники балета до сих пор вспоминают с восторгом его Спартака, Тиля, Ромео, Базиля в «Дон Кихоте», Солора в «Баядерке», Альфреда в «Жизели», Хозе в «Кармен-сюите»… Даже став 13 лет назад педагогом-репетитором, он не расставался со сценой. Последняя его работа – партия Халифа в недавней премьере балета «Синдбад».

Неизменная спутница жизни Евгения Митрофановича и коллега по сцене Лариса Максимова была принята в балетную труппу театра после окончания его студии ровно 40 лет назад. В её послужном списке более сорока (в основном острохарактерных) партий – это Гудула в «Соборе Парижской богоматери», Эгина в «Спартаке», Гаяне, Зарема в «Бахчисарайском фонтане», Мирта в «Жизели», Хозяйка Медной горы в «Каменном цветке», Виолетта в «Даме с камелиями», Толганай в «Материнском поле»… Последние годы Лариса Максимова, как и муж, работала педагогом-репетитором.

И вот сегодня балетная семья сменила Челябинск на Санкт-Петербург. В Малом оперном театре, куда Евгений Попов принят на должность педагога-репетитора, он так провёл на труппе показательный класс-урок, что вызвал бурю аплодисментов. Основной причиной своего отъезда супруги называют неблагоприятную обстановку, сложившуюся в последнее время в челябинском балете. Долгие уговоры руководства театра, за которыми не последовало никаких реальных действий, не повлияли на их решение. К тому же в Санкт-Петербурге, в знаменитой Маринке, достойно продолжает дело челябинской балетной семьи сын Гриша.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования