Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
31 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 27 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорский строительный колледж обогащался за счет студентов-бюджетников

 

15/04/2008 - 11:12 В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении директора Магнитогорского строительного колледжа, обогащавшегося за счет студентов-бюджетников.

Установлено, что директор, выступая на собраниях успешно прошедших вступительные экзамены абитуриентов, действуя умышленно, с целью получения в пользу учебного заведения материальной выгоды, обманывал поступившую молодежь и их родителей.
В результате обмана студенты-бюджетники первого курса вносили в кассу колледжа по полторы тысячи рублей, по тысяче – на втором курсе, третьекурсники платили по 750 рублей, выпускники - по пятьсот рублей за сдачу курсовых работ и защиту производственной практики.
Директор колледжа давал незаконные распоряжения главному бухгалтеру, заведующим отделениями колледжа, классным руководителям и преподавателям о контроле за поступлением денежных средств. Бюджетники, не внесшие указанные суммы, не допускались к экзаменам, сдаче курсовых работ, защите производственной практики.
В период с 2004-го по 2008-й учебные годы 2004-2005 учебного года колледж незаконно обогатился на четыре миллиона рублей.
Должностному лицу органом предварительного расследования предъявлено обвинение по четырем эпизодам совершения преступлений 11 апреля. Директор колледжа находится под подпиской о невыезде. Вчера, 14 апреля, следствием подготовлено и передано в суд ходатайство о временном отстранении обвиняемого от занимаемой должности.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.


 
 

Уж кого судить надо так это явно не Шнейдера!Он очень много сделал для колледжа!!!Присмотрелись бы вот сейчас к Лашину вот где грабеж то идет!!!

да уж ....Это же надо быть каким идиото чтоб завести уголовное дело на Шнейдера?!Он же много в колледже чего сделал!По крайней мере при Шнейдере было лучше чем при нынешнем Лашине!!!!

собираюсь поступать в этот колледж......

Я согласен с рания написанными высказываниями ! даже учителя говорят что при нынешнем директоре хуже!!! предыдущий директор делал для колледжи и учителей больше чем сейчас ! студент строительного колледжа

8 сентября, Я с вами полностью согласна! Он же не себе брал эти деньги зато колледж стал на учебное заведение похож!Я сама заканчивала этот колледж!И очень уважаю нашего директора!Специалист земельно имущественных отношений Рыскужина

я с тобой полностью согласна! :-)

ни фига подобного, он такой ремонт в общаге закатил!!!! ложь студентка 1 курса!!!

Хорошо жить не запретишь..

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования