Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
9 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Садоводы Челябинской области будут ездить по старым правилам

 

15/04/2008 - 17:02 Представители общественности поддержали решение правительства Челябинской области о введении денежной компенсации за проезд на общественном транспорте для областных льготников.

Об этом руководители и активисты общественных и ветеранских организаций, члены Общественной палаты сообщили на состоявшейся сегодня, 15 апреля, встрече с исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Андреем Косиловым.
По мнению общественников, замена натуральных льгот деньгами позволит оздоровить финансовую обстановку на предприятиях общественного транспорта. Кроме того, от данного решения выиграют жители малых городов и сельских населенных пунктов.
Однако общую обеспокоенность общественников вызвал проезд садоводов. Андрей Косилов заверил, участников встречи в том, что порядок проезда садоводов останется прежним.
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, как и раньше, садоводческие маршруты будут дотироваться из областного бюджета. На эти цели город Челябинск получит из областного бюджета 10 миллионов рублей. В областном центре с мая будут курсировать 35 сезонных маршрутов до всех садоводческих товариществ, в том числе и находящихся в пригороде. На данных автобусных маршрутах будет сохранен льготный проезд всех категорий пенсионеров, в том числе и областных льготников. Садоводы смогут приобрести льготный проездной билет за 50 процентов от их стоимости. Вторую половину проезда перевозчикам компенсируют в равных долях город и область.
Также сохранится льготный проезд в садовый сезон и на пригородных электричках. Областные льготники смогут предъявить в билетные кассы справки из садоводческого товарищества и купить билет за 30 процентов от полной стоимости. Остальные 70 процентов цены будут компенсированы Южно-Уральской железной дороге из областного бюджета. На эти цели будет направлено около пяти миллионов рублей.
Андрей Косилов подчеркнул, что другая задача области - организовать для областных льготников продажу единого льготного проездного билета, аналогичного тому, который введен для федеральных льготников. Пенсионеры, которые часто пользуются общественным транспортом, смогут приобрести проездной будет по льготной стоимости и не ограничивать себя в передвижении по городу.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования