Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Содержатель наркопритона из Коркино угрожал расправой родной матери и сестре

 

15/04/2008 - 14:39 В Челябинской области ликвидирован крупный наркопритон в городе Коркино, содержателем которого был 37-летний мужчина.

Наркоман с десятилетним стажем проживал в квартире со своей престарелой матерью и младшей сестрой. Он не только игнорировал все просьбы и мольбы женщин, но и грозил им расправой, если они будут вмешиваться в его жизнь. Беззащитные женщины устали бороться с наркозависимым и перестали препятствовать ему.
Первый раз жалоба на злополучную квартиру по улице 30 лет ВЛКСМ в городе Коркино поступила по телефону доверия межрайонного отдела в декабре 2007 года: соседям надоело постоянно сталкиваться в своем подъезде с неадекватными молодыми людьми. Как того требует закон, горожанин отделался предупреждением. Молодой человек не придал особого значения словам сотрудников спецслужбы и продолжал незаконные действия дальше. Второй раз сотрудникам наркоконтроля пришлось наведаться к нему в январе 2008 года из-за нескончаемых жалоб со стороны соседей. В квартире нашли использованные шприцы, следы наркотиков и прекурсоры – препараты, используемые для изготовления наркотических средств. Как сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области, мужчине предъявлено обвинение по статье 232 УК РФ.
В Челябинске в был ликвидирован наркопритон, организованный мужем и женой, больных наркоманией. С лета 2007 года супруги водили к себе наркозависимых, все вместе изготавливали и употребляли наркотики. У содержателей притона есть несовершеннолетняя дочка, которую забрала на воспитание бабушка. Содержатели наркопритона умело пользовались приемами конспирации, в том числе условным стуком в дверь, что долгое время не давало наркополицейским уличить их в совершении преступления.
После продолжительного наблюдения супруги были задержаны наркоконтролем совместно с милицией Ленинского района Челябинска, вместе с ними попался наркосбытчик.
Всего с начала года сотрудники областного наркоконтроля выявили и пресекли 16 фактов организации и содержания наркопритонов, в том числе девять – в Челябинске. По семи фактам расследование окончено, материалы уголовных дел направлены в суды. В настоящее время еще четыре материала в отношении содержателей наркопритонов зарегистрированы и вскоре по ним будут приняты процессуальные решения.
За пять лет деятельности наркоконтроля в Челябинской области наркополицейскими было выявлено и ликвидировано 155 наркопритонов. Активную помощь в выявлении таких криминальных квартир оказывают местные жители, которые оставляют информацию, в том числе и анонимно, на телефоне доверия управления – 267-00-01. для употребления наркотических средств или психотропных веществ.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования