Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Зампред ЦК КПРФ прокомментировал второй день съезда "Единой России"

 

15/04/2008 - 16:24 Сегодня, 15 апреля, в Москве прошел второй день IX Съезда партии власти «Единой России». С основным докладом выступил Борис Грызлов, прозвучали выступления Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

По просьбе журналистов работу и решения Съезда прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, заместитель председателя Государственной Думы РФ Иван Мельников. По его словам, "единороссы" ошибочно называют инфляцию проблемой. "Это не проблема, а одна из неизбежных системных характеристик существующей социально-экономической модели", – считает он.

Выступления Дмитрия Медведева Иван Мельников посчитал достаточно спокойным и взвешенным, но не последовательным. "Если избранный президент фактически заявляет, что считает нужным быть «над» всеми партиями, то зачем он одновременно пытается вызывать у общества стойкую ассоциацию своей фигуры с партией власти? В этом плане его заявления о том, что «Единая Россия» – партия его единомышленников, о том, что партия власти близка ему идеологически – это явный перебор, который не способствует общественной консолидации, о которой не раз говорилось на Съезде", – считает зампред ЦК КПРФ.

Решение Владимира Путина принять предложение «Единой России» и стать председателем партии Иван Мельников назвал ожидаемым. "Вызывает недоумение тот факт, что, став председателем партии, Владимир Путин не стал ее членом", – прокомментировал он.

Также Иван Мельников посчитал, что задача разбюрократизации «Единой России», которую Путин поставил почти в качестве условия своей работы, практически не осуществима. "Вся эта партийная конструкция держится на управленческом каркасе федеральных и региональных органов власти. А интересы бюрократии противоречат интересам большинства граждан. Поэтому активный поход в общество, о котором говорил Путин, вряд ли поможет партии власти стать более гибкой", – заявил он.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования