Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Лауреат «Золотой маски» работает в Челябинском ТЮЗе

 

16/04/2008 - 12:05 Вчера, 15 апреля, на сцене Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко состоялось торжественное вручение Национальной театральной премии «Золотая маска». Четырнадцатая по счёту церемония стала рекордной по количеству претендентов на эту награду – их оказалось 136.

В фестивальную афишу было включено 52 спектакля из разных регионов России, выдвинутых экспертным советом на соискание высшей профессиональной премии. Из 38 «Золотых масок», розданных вчера на торжестве, большая часть увезена в Санкт-Петербург. Две «Золотые маски» и в этот раз не прошли мимо южноуральцев. Спектакль Магнитогорского драматического театра имени Пушкина «Гроза» по Островскому, созданный питерским режиссёром Львом Эренбургом и ещё до столицы наделавшим много шума на российских фестивалях – в том числе на Челябинском областном фестивале «Сцена-2007»,где был удостоен Гран-при, - стал абсолютным триумфом «Золотой маски» в номинации «Лучший драматический спектакль малой формы». И это при том, что у магнитогорцев и Эренбурга была мощная конкуренция в лице столичных театров и таких известных режиссёров, как Кирилл Серебренников, Евгений Каменькович, Миндаугас Карбаускис… - десять спектаклей в этой номинации претендовало на лауреатство.

Ликует по поводу вчерашнего награждения в столице и Челябинский ТЮЗ. С нового сезона его художественным лидером стал известный московский режиссёр, журналист и театровед Владимир Оренов. На «Золотую маску» был представлен его мюзикл «Самолёт Ивана Чонкина», поставленный им в Хабаровском театре музыкальной комедии. Спектакль удостоен высшей награды в двух номинациях – как лучший музыкальный спектакль и за лучшую мужскую роль. Конкурентов у Оренова было тоже достаточно. Теперь на афишах Челябинского ТЮЗа имя его главного режиссёра будет сопровождать это высокое звание – лауреат премии «Золотой маски». Есть надежда, что это звание на следующий сезон появится над одним из поставленных Владимиром Ореновым спектаклей в театре юных зрителей Челябинска.

Сегодня, 16 апреля, церемония вручения «Золотой маски» будет транслироваться в полночь по телеканалу «Россия».

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования