Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сергей Комяков: "Бюджет Челябинска в 2007 году исполнен в целом неплохо"

 

16/04/2008 - 09:25 Удовлетворительная оценка исполнению бюджета города Челябинска в 2007 году была дана на состоявшихся 14 апреля публичных слушаниях, которые были проведены по инициативе Челябинской городской Думы.

В 2007 году в бюджет города поступило на 53,6 процента доходов больше, чем в 2006 году. Фактическая сумма доходов составила 16,6 миллиарда рублей, в том числе собственные доходы – 7,7 миллиарда рублей, межбюджетные трансферты – 8,6 миллиарда рублей.

Большую долю в копилку собственных доходов внесли налог на доходы физических лиц (3,4 миллиарда рублей или 44,2 процента), земельный налог (1,3 миллиарда рублей) и доходы от использования имущества (чуть более миллиарда рублей).

Расходы бюджета в прошлом году были утверждены в размере 17,3 миллиарда рублей, фактически же расходы составили 15,6 миллиарда рублей. Неосвоение порядка полутора миллиардов рублей объясняется поздним поступлением средств из вышестоящего бюджета. Эти деньги будут использованы по назначению до первого июля 2008 года.

Третья часть всех расходов бюджета была направлена на финансирование оплаты труда бюджетников. Больше половины всех собственных доходов городской казны затрачено на социальные нужды. Самый высокий процент освоения средств показали управление физической культуре и спорту (99,8 процента) и управление социального развития (98,4 процента). Ниже всех процент освоения выделенных средств у управления по делам молодежи (74,6 процента) и управления капитального строительства (65,7 процента).

«Городской бюджет 2007 года в целом исполнен неплохо», - пояснил агентству «Урал-пресс-информ» председатель Думы Сергей Комяков. При этом Сергей Львович отметил значительную финансовую поддержку, оказанную городу из областного бюджета. «Достижения прошлого года во многом связаны с областной помощью». Однако, по словам спикера, есть определенная неудовлетворенность сложившейся практикой формирования бюджета, поздним поступлением субвенций из вышестоящего бюджета, что не позволяет своевременно решать насущные проблемы.

Участники публичных слушаний рекомендовали Думе обратиться в Законодательное собрание области и к губернатору с просьбой пересмотреть расчет необходимых средств по нормативному методу на обеспечение расходных обязательств города, определенных федеральным законодательством, с передачей соответствующих доходных источников. Кроме того, депутаты считают необходимым пересмотреть нормативы отчислений по налогу на доходы физических лиц На сегодня город получает 30 процентов от сбора этого налога. По словам председателя общественной палаты области Вячеслава Скворцова, если городу дополнительно передать еще десять процентов, то это дополнительно принесет в казну по 1128 рублей на каждого жителя, при этом пострадают малые города и села области. Вячеслав Скворцов посоветовал пока не торопить события по передаче доходов областного бюджета. При этом он заверил, что льготное и уважительно отношение к Челябинску со стороны областной власти будет продолжено. «Вам всегда будут идти навстречу. Но при этом надо самим плодотворно сотрудничать с бизнесом и ужесточить контроль за исполнением бюджета», - считает глава общественной палаты. «У города огромные перспективы», - резюмировал свое выступление на публичных слушаниях Скворцов.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования