Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Техническое перевооружение пройдет в Госавтоинспекции Магнитки

 

16/04/2008 - 10:18 В Магнитогорске (Челябинская область) с июля 2008 года инспекторы ГИБДД в пять раз увеличат число проверок водителей на алкоголь, начнут круглосуточную принудительную эвакуацию автотранспорта и станут отслеживать нарушения с помощью автоматических фото- и видеорегистраторов.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, таковы итоги прошедшего вчера, 14 апреля, совещания главы города Евгения Карпова с руководителями УВД и ГИБДД города. Вступающий с первого июля в силу третий этап изменений в Кодекс об административных правонарушениях предусматривает техническое перевооружение Госавтоинспекции.
Начиная с июля, водители будут проходить медицинское свидетельствование «не отходя от кассы». Планируется оснастить портативными алкометрами, внешне напоминающими кассовые аппараты, как минимум десять патрульно-постовых машин. Стоимость одного такого прибора – 55 тысяч рублей.
Справиться с сертифицированный электронным прибором сможет простой инспектор ГИБДД. Прибор мгновенно выдает долю содержания алкоголя и наркотических препаратов в крови и распечатывает результат, который прилагается к протоколу.
В случае несогласия с показаниями прибора, водители по старинке могут пройти освидетельствование в наркодиспансере – но уже по своему желанию и за свой собственный счет.
Еще одно июльское нововведение – возможность наказания автовладельцев на основе данных видеокамер. Это позволит не только фиксировать без участия инспекторов нарушение скоростного режима, выезд на встречную полосу движения, пересечение сплошных и прочее, но и раскрывать такие преступления, как бегство с места ДТП.
В текущем году в Магнитке установят камеры на очагах аварийности, а до 2010 года ими планируется оснастить все основные городские магистрали.
Непростые времена ждут и любителей парковаться где придется. С июля в Магнитке в разы увеличатся возможности инспекторов по принудительной эвакуацию транспорта. Сегодня неправильно припаркованные автомобили создают проблемы в движении общественного транспорта и уборочной техники.
Обсуждать новые изменения в КоАП городские власти продолжат на следующей неделе. На аналогичном совещании к ним присоединятся руководители службы судебных приставов, с которыми предстоит решить вопрос своевременного погашения нарушителями наложенных на них штрафов.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования