Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-1 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области будет усилена профилактика лесных пожаров

 

16/04/2008 - 14:14 В Челябинской области, чтобы справиться со сложившейся чрезвычайной ситуацией с пожарами, необходимы усиленные профилактические меры.

"Нужно в первую очередь предупреждать пожары, а не только тушить их", – заявил министр Геннадий Подтесов сегодня, 17 апреля, на заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.
Слабая профилактическая работа с населением на местах стала основной причиной настоящего пожарного бума в этом году. Только на этой неделе в области выгорело более 13 тысяч гектаров лесов и степи. Ежедневно регион теряет более двух тысяч гектаров лесных культур, потому что каждый день происходит более 200 пожаров.
На тушение пожаров брошены все силы, но южноуральцы продолжают жечь сухую траву, небрежно обращаются с огнем в лесах и расположенных близ них селах, не тушат разведенные во время отдыха на природе костры. Поэтому Челябинская область продолжает полыхать.
Своеобразным помощником таких недобросовестных граждан в этом году стала погода. По данным Гидрометцентра, температура оказалась на 8-13 градусов выше нормы и стала повышаться на три недели раньше обычного. И если в предыдущих годах даже в майские праздники устанавливался первый или второй класс пожарной опасности, то в этот раз уже в апреле был установлен третий класс. А к началу следующей недели возможен уже четвертый класс опасности.
По словам Геннадия Подтесова, погода не должна ставить человека в зависимость. Подготовка к пожароопасному сезону была проведена на высоком уровне, губернатор заблаговременно издал соответствующее постановление. Поэтому ничто не может оправдать допущенные в этой работе ошибки.
Прежде всего необходимо устранить главное упущение: недостаточную профилактику пожаров. Министр призвал глав территорий и руководителей противопожарных ведомств обратиться в СМИ, донести до населения, что и оно в ответе за природу родного края.
Также важно демонстрировать южноуральцам принимаемые к поджигателям меры, публично осуждать нарушителей, называть их имена.
На сегодняшний день на территории области произошло 565 тесных пожаров, 134 из них – особо крупные. Огнем уничтожено девять тысяч 113 гектаров лесов.

Евгения Шевченко
 
 

Я предлогал помощь Вашему региону еще до пожаров. Это начало лета.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования