Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЮУЖД усилила борьбу с хищениями грузов и имущества дороги

 

16/04/2008 - 12:55 На Южно-Уральской магистрали – филиале ОАО «РЖД» принимают дополнительные меры по борьбе с хищениями грузов и имущества дороги.

Для предотвращения хищений в криминогенный весеннее-летний сезон работники ЮУЖД совместно с сотрудниками УВД на транспорте, ведомственной охраны, Южно-Уральского регионального центра безопасности предпринимают дополнительные меры по профилактике и пресечению преступлений, связанных с хищением грузов и разоборудованием технических средств железнодорожного транспорта. В настоящее время на ЮУЖД усиливается оперативно-профилактическая работа, на самых криминогенных участках увеличена численность совместных специализированных групп ведомственной охраны и ЛОВД.
Сегодня на дороге работает несколько десятков совместных специализированных групп (ССГ), ежедневно задерживающих похитителей. Кроме того, системами видеонаблюдения, сигнализации и другими техническими средствами физической защиты оборудуются дополнительные объекты дороги. Особое внимание уделяется предотвращению хищений различных деталей вагонов и локомотивов, а также устройств пути, систем электроснабжения, непосредственно влияющих на безопасность движения поездов. Наиболее «важное» оборудование обрабатывается специальными химическими средствами, позволяющими не только обнаружить похитителей, но и доказать их вину.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, с начала года за попытки хищения на магистрали были задержаны 168 человек. Сотрудники ведомственной охраны, транспортной милиции предотвратили 116 попыток кражи на сумму более 630 тысяч рублей. 31 раз похитители посягали на детали верхнего строения пути, 18 раз - на черные металлы и металлолом. Помимо этого, была совершена 21 попытка украсть цветные металлы, восемь – нефтепродукты.

Всего за три месяца 2008 года по данным преступлениям было возбуждено 99 уголовных дел, по приговорам суда осуждено десять граждан.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования