Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутаты Челябинской области поступили назло надменному соседу

 

17/04/2008 - 16:56 Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области отказались поддержать коллег из Самарской Губернской Думы с их инициативой изменить восьмую статью федерального Закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".

Это изменение дало бы право выкупа имущества и земель обанкротившихся аграриев их более успешным соседям.

Восьмая статья Закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" говорит о преимущественном праве выкупа имущества должника субъектом РФ или муниципалитетом. По другому Закону, "О несостоя­тельности (банкротстве)", преимущественное право приобретения имущества должника имеют лица, "занимающиеся производ­ством или переработкой сельскохозяйственной продук­ции и владеющие земельным участком, непосредственно прилегающим к земельному участку должника".

Самарские депутаты предлагают привести в соответствие между собой положения этих законов и внести в восьмую статью поправку, дающую преимущественное право выкупа имущества должника его соседу.

То есть любой скупивший земли вокруг сельскохозяйственного кооператива предприниматель может покуситься на имущество переживающего трудные времена соседа, в чем-то даже поспособствовать его разорению, чтобы потом по минимальной цене ступить хозяином на его земли. И нет гарантии того, что после такого рейдерства этот гипотетический предприниматель начнет развивать ослабленное хозяйство, а не загубит его в конец.

Понимая это, депутаты комитета по аграрной политике и земельным отношениям Заксобрания Челябинской области отказались присоединиться к инициативе коллег из Самарской губернии.

В Южноуральском регионе уже имеется плачевный опыт такого скупничества. Попытки предпринимателей на имущество ослабленных аграриев, которые еще могут подняться собственными силами, продолжаются и сегодня.

Поэтому депутаты Челябинской области решили не убирать имеющуюся защиту сельхозпроизводителей от посягательств соседа.

Евгения Шевченко
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования