Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Из-за лесных пожаров решение об открытии охоты решили отложить

 

17/04/2008 - 15:47 Высокая пожароопасная обстановка на территории Челябинской области стала причиной того, что правительство отложило решение об открытии весенней охоты.

Возможно, в конце апреля на территории всего региона будет введен режим чрезвычайной ситуации, при которой для защиты лесов от пожаров любой доступ в них человека будет запрещен. Окончательное решение о том, можно ли будет охотиться любителям дичи этой весной, будет принято 24 апреля.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве радиационной и экологической безопасности, если пожароопасная обстановка будет нормальной, весенняя охота будет открыта на 10 дней. Вернее, в постановлении правительства будет прописано, что охота запрещена за исключением десяти дней. Министр Геннадий Подтесов сегодня на заседании правительства пояснил, что такая формулировка необходима из-за изменений в федеральном законодательстве. Дело в том, что с 1 января 2008 года правила, сроки и способы охоты на территории всей страны должно устанавливать федеральное правительство. Пока документов на эту тему нет, в Челябинской области, чтобы исключить браконьерство, охоту нужно запретить. Такое вариант решения проблемы одобрило министерство сельского хозяйства России. А вот чтобы дать любителям охоты возможность отдохнуть на природе, можно прописать исключение из запрета на охоту сроком на десять дней. За это время охотникам можно будет выйти на селезней и вальдшнепов. При этом любителям дичи будет рекомендовано придерживаться правил, которые были сформулированы в 80-е годы прошлого века и всем хорошо известны.
Следить за порядком и соблюдением правил охоты будут охотпользователи, областное учреждение «Особо охраняемые природные территории» вместе с правоохранительными органами. План оперативного взаимодействия уже составлен и утвержден в ГУВД Челябинской области.
С учетом теплой погоды и высокой пожарной опасности охота уже точно будет запрещена на тех территориях, где уже введен режим чрезвычайной ситуации. А в случае, если число возгораний в лесах будет расти, будет запрещена по всей области.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования