Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ЧМК состоялась юбилейная плавка

 

17/04/2008 - 13:18 Сегодня, 17 апреля, в кислородно-конвертерном цехе Челябинского металлургического комбината, входящего в компанию «Мечел», состоялась юбилейная плавка стали, посвященная 65-летию предприятия.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ЧМК, первая сталь была выплавлена на Челябинском металлургическом заводе 19 апреля 1943 года. Эта дата официально считается днем рождения комбината. За 65 лет на ЧМК произведено более 245 млн. тонн стали, 202 млн. тонн готового проката, около 150 млн. тонн чугуна, более 160 миллионов тонн кокса, 97 миллионов тонн агломерата, а также разработано и внедрено в производство свыше тысячи марок сталей и сплавов.
Спустя 65 лет почетное право выдать юбилейный металл получил коллектив бригады кислородно-конвертерного цеха (ККЦ) под руководством старшего конвертерщика Александра Колтышева. С момента ввода в эксплуатацию характерной особенностью ККЦ стала внепечная обработка металла: продувка аргоном в ковше, обработка жидким синтетическим шлаком, использование порционного вакууматора. Металл конвертерной плавки имеет низкое содержание серы, азота, повышенную пластичность, высокие механические свойства. Это позволяет производить низколегированные, электротехнические стали, стали для трубной заготовки и высокоуглеродистые чистые стали.
Сегодня Челябинский металлургический комбинат работает в составе ОАО «Мечел» –одной из ведущих российских компаний, объединяющей горнодобывающий, металлургический и энергетический сегменты. ЧМК – основное предприятие металлургического дивизиона компании, одно из крупнейших предприятий в мире по выпуску высококачественных сталей и сплавов, объему производственных мощностей, предназначенных для выпуска качественного и специального металла, по разнообразию марочно-профильного сортамента и составу оборудования основных переделов. По итогам 2007 года комбинат занимает первое место в России по производству специальных сталей и сплавов, второе – по выпуску сортового проката. Продукция Челябинского металлургического комбината используется практически во всех отраслях промышленности.
Челябинский металлургический комбинат – одно из градообразующих и бюджетообразующих предприятий Челябинска, постоянно подтверждающее репутацию добросовестного налогоплательщика. В 2007 году сумма, отчисленная в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, составила около 4,3 миллиарда рублей. Итоги минувшего года, а именно позитивные финансовые и производственные показатели работы Челябинского металлургического комбината наглядно демонстрируют стабильность предприятия и устойчивость к рыночным изменениям.
ЧМК по-прежнему остается одним из активных участников инвестиционного процесса среди предприятий черной металлургии. К числу крупных инвестиционных проектов, реализованных на комбинате только за последние полтора года, относится: машина непрерывного литья заготовок номер четыре, реконструкция стана 300-2, введенный в эксплуатацию новый котел среднего давления, новый турбогенератор, вагоноопрокидыватель. Согласно стратегической программе перспективного развития компании «Мечел» на Челябинском металлургическом комбинате до 2011 года будет освоено не менее 50 миллиардов рублей инвестиций. Коренная модернизация коснется практически всех переделов предприятия.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования