Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске на пункт "горячей линии" минсельхоза поступило 28 обращений по незаконному обороту алкоголя

 

17/04/2008 - 17:19 Сегодня, 17 апреля, в Челябинске завершила свою работу "горячая линия", организованная управлением по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции министерства сельского хозяйства. За месяц ее работы поступило 28 обращений по поводу нарушения правил продажи и распития спиртных напитков.

Как сообщает пресс-центр минсельхоза, из прозвучавших 28 жалоб 13 касались незаконной торговли частных предпринимателей, девять –реализации алкоголя в киосках и колясочных, шесть обращений связаны с незаконной торговлей граждан спиртными напитками в квартирах и частном секторе (чаще всего самогон и разбавленный спирт).
По следам обращений управлением по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции совместно с ГУВД Челябинской области и налоговой инспекцией были проведены проверки. В ходе рейдов были проверены 64 торговые точки, из них 12 находились в помещениях колясочных жилых домов.
На всех объектах были выявлены факты безлицензионного оборота алкоголя. В результате была изъята из оборота или приостановлена реализация продукции количеством 10 тысяч 453 бутылок. Сотрудниками милиции и налоговой инспекции был составлен 41 протокол об административных правонарушениях, а также возбуждено уголовное дело в отношении персонала магазина «Трактир», расположенного в колясочной дома номер 19 по улице Пограничной в Ленинском районе.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела и в отношении владельца этого магазина индивидуального предпринимателя Плешковой за реализацию алкогольной продукции без лицензии. Дело в том, что предпринимательница и ранее подвергалась штрафам за торговлю без лицензии и договора на аренду помещения.
Но, несмотря на запреты, ее распивочная продолжала бойко работать, снабжая местных выпивох спиртным подозрительного качества.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования