Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области будет еще один плавательный бассейн

 

17/04/2008 - 16:38 В Магнитогорске Челябинской области сегодня, 17 апреля, в мэрии обсудили вопрос места строительства нового плавательного бассейна. Объект должен обеспечить максимальный охват населения, находясь при этом в комфортной доступности для жителей города.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, в начале 2008 года глава города Евгений Карпов и депутат Государственной думы Андрей Морозов договорились в Москве для строительства бассейна и оснащения оборудованием левобережного ФОКа в Магнитогорске привлечь федеральные ресурсы.

Для скорейшего начала строительства бассейна администрации в кратчайшие сроки необходимо выбрать место для размещения нового спортивного сооружения. На обсуждение были вынесены четыре варианта географического положения объекта: вблизи Дворца спорта Ромазана, в левобережной части города в районе гортеатра рядом с ФОКом, в районе пересечения улиц Советской и Зеленого Лога и в южных районах Магнитки.

Участники совещания приводили доводы за и против.

Выслушав аргументы обеих сторон, глава города Евгений Карпов заключил, что при принятии решения необходимо руководствоваться не эмоциями, а принципом целесообразности. «Конечно, хорошо было бы сразу построить и два, и три бассейна. Но не надо забывать, что строительство бассейна обойдется бюджетам всех уровней в 200 миллионов рублей. Так что любая попытка прыгнуть выше головы обернется долгостроем» - отметил Евгений Карпов.

После чего, показавшееся многим «соломоновым» предложение озвучил начальник управления капитального строительства Олег Грищенко: «Абсолютно справедливым будет решение обделенному в спортивном плане левобережью дать современный ФОК, а в новых районах, которые сегодня больше смахивают на «каменные джунгли» и в спортивном плане обделены не меньше левого берега, построить бассейн».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования