Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России создадут правительство партийного большинства

 

17/04/2008 - 08:55 В России появилась реальная возможность создать правительство партийного большинства.

Об этом сообщил журналистам секретарь челябинского регионального политсовета партии Владимир Мякуш на состоявшемся вчера, 16 апреля, брифинге, посвященном итогам прошедшего в Москве съезда партии «Единая Россия».

По словам Мякуша, 14 апреля на заседании Госсовета партии были внесены изменения в Устав партии, согласно которым должность председателя партии и председателя высшего Совета партии была разделена на две. Было решено пост главы партии предложить беспартийному президенту РФ Владимиру Путину (это допустимо по Уставу партии). На прошедшем съезде Владимир Путин дал согласие возглавить партию «Единая Россия» при одном условии, что решение вступит в силу после того, как избранный глава государства (Дмитрий Медведев) вступит в должность, а с нынешнего президента эти полномочия будут сняты.

Борис Грызлов продолжит работу в должности председателя высшего Совета. Дмитрий Медведев, оставаясь беспартийным, высказал свои симпатии партии «Единая Россия».

На съезде Дмитрий Медведев подтвердил, что после инаугурации на пост президента (она состоится 7 мая) он внесет кандидатуру Владимира Путина на пост премьер-министра. Сразу же после утверждения, Путин начнет формировать новое правительство. По словам Мякуша, ключевые посты в нем займут члены партии «Единая Россия».

«У нового главы правительства будет реальная возможность опираться на политическую партию, имеющую в Госдуме парламентское большинство», - уверен секретарь Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин.

По словам Владимира Мякуша, в Челябинской области уже выстроена партийная вертикаль власти. Губернатор Петр Сумин – член Высшего совета партии, спикер – член Генерального совета партии, в областном правительстве и органах местного самоуправления 90 процентов единороссов, в Законодательном собрании во фракцию партии «Единая Россия» входят 80 процентов депутатов.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования