Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вдоль Уральского хребта проедут кинодокументалисты из Германии

 

17/04/2008 - 16:58 С 15 по 28 апреля на Урале будет работать съёмочная группа немецкой телерадиокомпании MDR, немецко-французской телекомпании ARTE и немецкой телепроизводственной компании Levision. Группа проедет вдоль Уральского хребта, являющего собой естественную географическую границу между Европой и Азией. Она снимет 45-минутный документальный фильм «Пограничные миры», о людях, нравах, обычаях, особенностях жизни городов и посёлков, находящихся на стыке двух частей света.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» Светлана Кулагина, пресс-секретарь главы Саткинского муниципального района, режиссеры фильма – Петер Адлер и уроженка России Оксана Евдокимова сами определяли места и объекты будущих съемок – информацию черпали преимущественно из Интернета. Так в поле их зрения попал Саткинский район, и конкретно – человек, который показался любопытным кинематографистам из Берлина – это директор ЗАО «Зюраткуль» Юрий Иванович Китов. Поздно вечером 15 апреля съемочная группа прилетела в Екатеринбург, а утром следующего дня выехала в Сатку.
Вчера, 16 апреля, немецкие кинодокументалисты снимали историю жизни Юрия Китова, старый дом, где в детстве жил шестой ребенок в семье – будущий хозяин швейных фабрик, супермаркетов, автозаправочных станций, гостиниц, ресторанов, кладбище, где похоронены его родители, и где – обещал бизнесмен – будет похоронен когда-нибудь он сам, Карагайский карьер комбината «Магнезит», где он начинал свою рабочую карьеру экскаваторщика. В объектив телекамер попали также архитектурный ансамбль из старинных купеческих особняков в старой части Сатки, отреставрированных в стиле барокко и готики – жилые дома и офисы ЗАО «Зюраткуль», выставка под открытым небом советской военной и немецкой трофейной техники (предмет хобби Юрия Китова), «Китова пристань» на озере Зюраткуль, швейная фабрика в городе Бакале, где по заказу Министерства обороны России в течение пяти лет шьются бронежилеты, подсумки для оружия и боеприпасов, ремни к автоматам.
Петер Адлер в нашей стране не первый раз, но всегда бывал только в Москве, а мечтал увидеть настоящую России – и нашел её в Сатке, и был по-хорошему удивлен тем, что в глубинке живут такие удивительные люди, которые преображают жизнь в маленьком родном городе – и не стремятся увезти свои капиталы за границу.
Сегодня, 17 апреля, тележурналисты посетят также в Саткинском районе всемирно известные «Пороги» – первый отечественный электроферросплавный завод и первую в России гидроэлектростанцию, где в помещении машинного зала установлены и до сих пор работают без поломок две гидро¬турбины с генераторами производства фирмы «Бри-глеб, Хансен и К°», изго¬товленные в 1909 году в городе Гота (Германия).
По словам режиссера будущего документального фильма Оксаны Евдокимовой, в Германии до сих пор мало кто знает, насколько богата и необычна история Урала: «Мы надеемся нашим фильмом расширить горизонт европейских зрителей, которые смогут в скором будущем посмотреть данный фильм. Он будет показан по каналам MDR и ARTE в Германии и Франции».
18 апреля съемочная группа выезжает в Златоуст – изучать жизнь города оружейников. Еще в Челябинской области намечены съемки в селах Берлин и Париж.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования