Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Второй международный фестиваль «Вива опера» в Магнитогорске

 

17/04/2008 - 08:36 Сегодня, 17 апреля, в Магнитогорске Челябинской области , на сцене городского театра оперы и балета состоится торжественное открытие второго международного фестиваля «Вива опера».

В нём принимают участие ведущие солисты оперных театров Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга, Челябинска и зарубежные исполнители – солист Миланского Ла Скала Жан Лука Пазолини, дирижёр Рафаэле Масколо и певица Елена Баканова из итальянского города Болонья.
Как и в прошлом году, фестиваль «Вива опера» продлится 10 дней ( до 27 апреля) и откроется тоже премьерой. На первом фестивале это была «Царская невеста» Римского- Корсакова, поставленная для магнитогорской труппы режиссёром Большого театра России Михаилом Панджавидзе всего за две недели. В этот раз фестиваль откроет премьера оперы Рахманинова «Алеко», над которой с артистами Магнитогорского театра оперы и балета работал режиссёр из Санкт-Петербурга Сергей Сметанин. Дирижёр-постановщик – Эдуард Нам.
Он же встанет за дирижёрский пульт и 19 апреля, когда зрителям будет представлена опера Масканьи «Сельская честь». В ней главные партии исполнят солистка Пермского театра оперы и балета Надежда Бабинцева (Сантуцца) и тенор из Московской «Геликон-оперы» заслуженный артист России Вадим Заплечный (Туридду).
В «Царской невесте», которая состоится 22 апреля , заняты известные солисты Санкт-Петербургской Мариинки и Екатеринбургского театра оперы и балета – это исполнитель партии Грязного народный артист России Виктор Черноморцев, номинант премии Грэмми Ольга Савова (Любаша), лауреаты международного конкурса Наталья Мокеева (Марфа) и Дмитрий Розвизев (Лыков). Челябинский театр оперы и балета имени Глинки будет представлять на этом оперном смотре лауреат международного конкурса Олеся Гордеева. В опере Верди «Травиата» 25 апреля она будет петь Виолетту, а партию Альфреда исполнит тенор из Ла Скала Жан Лука Пазолини.
Завершится магнитогорский международный фестиваль 27 апреля гала-концертом оперных звёзд, среди которых Елена Баканова из Болоньи, Жан Лука Пазолини из Милана, солисты Магнитогорской оперы и симфонический оркестр, за дирижёрский пульт которого встанет Рафаэле Масколо.

Людмила Фёдоров
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования