Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бывший заместитель Коркинского ОВД наказан за незаконное удержание граждан Узбекистан

 

18/04/2008 - 09:40 В Челябинской области вчера, 17 апреля, Коркинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении заместителя главы Коркинского городского поселения Андрея Шиленберга.

Он осужден за совершение преступления в период своей работы в должности заместителя начальника милиции общественной безопасности отдела внутренних дел города Коркино. Несмотря на отрицание вины Шиленбергом, в ходе судебного заседания выдвинутое прокурором обвинение было полностью подтверждено.
Установлено, что бывший заместитель начальника милиции в июне 2004 года, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, в течение двух дней незаконно удерживал в здании милиции граждан Узбекистана. Достоверно зная, что они никакого правонарушения не совершали, дал указание подчиненным сотрудникам милиции об оформлении на указанных лиц протоколов об административных правонарушениях. Впоследствии Шиленберг вынес незаконные постановления о привлечении граждан Узбекистана к административной ответственности в виде штрафа в размере пятисот тысяч рублей каждому.
В период расследования органами прокуратуры Челябинской области уголовного дела в отношении других сотрудников милиции, причастных к незаконному задержанию иностранцев, Шиленберг, используя свое служебное положение, желая избежать уголовной ответственности, подстрекал свидетелей и обвиняемых к даче заведомо ложных показаний. Изобличить своего бывшего начальника милиционеры решились только в ходе судебного заседания.
Преступными действиями Шиленберга были существенно нарушены права и законные интересы граждан, общества и государства в виде ограничения прав граждан Узбекистана на свободу передвижения и личную неприкосновенность, гарантированные Конституцией Российской федерации, а также дискредитации органов государственной власти и препятствия отправлению правосудия.
Суд вынес приговор по части первой статьи 285 Уголовного Кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями) и назначил Шиленбергу наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.
В настоящее время решается вопрос об обжаловании приговора, сообщает прокуратура Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования