Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Период весеннего паводка на Троицкой ГРЭС прошел успешно

 

18/04/2008 - 13:52 Коллектив гидротехнического цеха Троицкой ГРЭС обеспечил успешное прохождение весеннего паводка через плотину электростанции.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Троицкой ГРЭС, максимальный сброс воды на плотине электростанции в этом году был значительно ниже прогнозируемого: 250 кубометров в секунду вместо 420. По словам заместителя начальника гидротехнического цеха Андрея Мотовилова, это объясняется тем, что лед на реке Уй начал таять постепенно, и вода уходила практически равномерно.
В течение всего паводкового периода на плотине Троицкой ГРЭС круглосуточно дежурил персонал гидроцеха. За прохождением паводка следила специально созданная паводковая комиссия под председательством главного инженера станции Александра Тарасенкова.
Во время прохождения паводковых вод персонал гидроцеха проводил мониторинг ледовой обстановки на реке Уй, а также маневрирование затворами плотины. На береговых насосных работники первого, второго и третьего котлотурбинных цехов следили за состоянием вращающих сеток, а работники гидроцеха контролировали чистоту реки. Именно благодаря слаженным действиям энергетиков паводковый период прошел спокойно.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования